Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Кладбище домашних животных

Нет, это не имеет отношения к романам ужасов.

Когда умерла Элли, мама сказала, что где-то возле ближайшего села (точнее, тамошней церкви) есть кладбище домашних животных. Я сходила на разведку, но ничего не нашла. Потом оказалось, что оно там действительно было, но не понравилось церковникам, и они после постройки церкви его уничтожили. Так что я долгое время считала, что ничего такого поблизости нет.

Но недавно во время прогулки с Яшичем я случайно на него наткнулась. Его перенесли чуть в сторону, но, тем не менее, оно есть. Причем выглядит как миниатюрная копия кладбища человеческого. С памятниками, оградками и т.п.

Лампадки и кресты немного смущают, ведь православная церковь наличие души у животных не признает. Но если у кого-то православие совмещается с идеей души животных, то им виднее, конечно. Я лично из-за этого (не только из-за этого, но из-за этого в том числе) православие не люблю. Не считаю, что мы от животных сильно отличаемся. Но я вообще от любой религии далека.

Трогательно смотрятся игрушки. Одну из них, обезьяну, Яшич пытался забрать с собой. Мол, собачке она уже не нужна ведь, а жалко же обезьяну: мокнет, мерзнет. Я сказала, что нет, брать не будем. Яшич повздыхал и оставил.






Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Невозможно просто так взять и пройти мимо одной из моих собак Потому что, даже если кажется, что собачка спит, стоит тихооонечко, на цыпочках…

  • Кусочки зимы…

    … которые я ухватила. Дорога возле конюшни Такой зимой даже Яшич какой-то монохромный почти получился.

  • О Гонжище

    Навестила недавно Гонжищу. Выбрала день между жуткими морозами и ливнями. Бедный лошадь очень соскучился, ходил по пятам, даже снять его было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments