Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Домашнее насилие. Типы жестоких личностей – 7. Рэмбо

Рэмбо агрессивен со всеми – ему нравится процесс запугивания, он старается разрешать все жизненные ситуации, подспудно или открыто вызывая страх. Его взгляды на то, каким должен быть мужчина, гипертрофированы и стереотипны и идут рука об руку с восприятием женщины как хрупкого создания низшего порядка, которое нуждается в защите. Рембо часто вырастают в домах и социальных условиях, где они сами подвергались насилию, научившему их тому, что для ощущения безопасности нужно быть сильнее, жестче и меньше думать о других. Он не терпит слабости, уязвимости и нерешительности. Они часто не в ладах с законом.

В начале отношений Рэмбо, как правило, проявляет себя как любящий и добрый партнер, как и большинство жестоких личностей. Поскольку у него отсутствует страх – или он притворяется бесстрашным, – женщина может чувствовать себя рядом с ним защищенной. Таким образом, этот тип жестоких мужчин особенно привлекателен для тех женщин, которые вышли из неблагополучных семей, или тех, кто находится в процессе разрыва других отношений, где их подвергали жестокому обращению. Рэмбо заставляет вас чувствовать, что его агрессивность никогда не будет направлена против вас, поскольку он вас любит. Он хочет обеспечивать вашу безопасность так, будто вы его дочь. Ему нравится чувствовать себя благородным рыцарем. Однако ему недостает уважения к женщинам, и это неуважение в сочетании с общей склонностью к насилию означает, что рано или поздно он станет тем, от кого понадобится защищать вас, – это всего лишь вопрос времени.

Многие очень «мужественные» мужчины не являются Рэмбо. Мнение, что все мачо, скорее всего, будут жестоко относиться к женщинам, основываются, по большей части, на классовых и этнических предубеждениях, на тех же самых ошибочных взглядах, которые позволяют Мистерам Авторитетам и Мистерам Сверхчувствительность оставаться незамеченными. Множество «крепких парней» дружественно относятся ко всем и избегают агрессивных стычек, насколько это только возможно, но при этом качаются в тренажерных залах, играют в жестокие спортивные игры и получают удовольствие от других аспектов стереотипных представлений о мужественности. Они могут хорошо драться, но только ради самозащиты. Тот не мачо, кого женщина должна опасаться. Признаками опасности являются проявление насилия и запугивания ко всем подряд, а также неуважительное и высокомерное отношение к женщинам.

Иногда Рэмбо бывает психопатом или социопатом, что может сделать его еще более эмоционально жестоким, а порой и физически жестоким.

Поведение Рэмбо определяют такие жизненные позиции:

- Сила и агрессивность – это хорошо. Сочувствие и урегулирование конфликтов – плохо.

- Всего, что может хотя бы отдаленно ассоциироваться с гомосексуальностью, включая попытки уйти от насилия или показать страх или раскаяние, следует избегать любой ценой.

- Женственность и женоподобность (которая у него ассоциируется с гомосексуальностью) – признаки низшего существа. Женщины существуют, чтобы обслуживать мужчин и быть под защитой мужчин.

- Мужчины никогда не должны бить женщин, поскольку это не по-мужски. Однако исключения из этого правила могут быть сделаны в отношении моей собственной партнерши, если она ведет себя плохо. Мужчины должны держать своих женщин в узде.

- Ты – вещь, которая принадлежит мне, трофей.

Ли Бэнкрофт
Tags: жестокость
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment