Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Домашнее насилие. Типы жестоких личностей – 6. Игрок

Игрок обычно хорошо выглядит и часто бывает сексуально привлекательным (хотя иногда ему только кажется, что он такой.) В начале отношений кажется, что он сходит с ума от любви и хочет как можно больше времени проводить вместе в постели. Он весьма хороший любовник. Вы можете думать, что вам повезло поймать того, кто знает, как завести вас, и испытывать гордость, находясь рядом с ним. Ваше самомнение получает отличный заряд.

Однако позже вы замечаете, что за пределами секса его интерес к вам упал и даже его сексуальная энергия снизилась. Кажется, он довольно активно посматривает на проходящих женщин. Он флиртует с официанткой, клерком и даже с вашими подругами. Сексуальный подтекст, кажется, сквозит во всех его интеракциях с представительницами женского пола, кроме тех, кого он считает абсолютно непривлекательными. До вас начинают доходить слухи, что его видели с этой женщиной, что он спит с той, что ухаживает за третьей, но она пока им не интересуется…

Игрок часто медлит съезжаться с вами, хотя до этого момента он не мог дождаться близости. Он может сказать, что пережил душевную травму или боится верности («я просто не готов»), но реальная проблема в том, что он не хочет ограничивать свою свободу: он получает удовольствие от эксплуатации женщин и от ощущения себя сексуальным животным. Женщины, окружающие Игрока, похоже, начинают сильно злиться друг на друга, а не на него, и иногда дело доходит до физических столкновений. Такое напряжение эффективно работает на него, отвлекая внимание от его неверности и нечестности. Он закладывает подобную динамику отношений, используя комбинацию следующих приемов:

1. Он знает, как заставить женщину чувствовать, что она для него особенная, и при этом удерживать ее в состоянии неуверенности, чтобы она никогда не знала наверняка, в каких она с ним отношениях;

2. Он говорит каждой, что другие врут о том, что состоят с ним в отношениях, поскольку ревнуют его к ней, или потому, что он отверг их, или был с ними, но все уже закончилось;

3. Он рассказывает каждой истории о том, как другие женщины – коварные, мстительные, наркоманки и пр. (как же иначе!) – дурно с ним обращались;

4. Он разрывает отношения с женщинами и возвращается к ним опять, так что ни одна из них не может понять, что происходит;

5. Он включает в свой круг одну – двух женщин, считающих себя непривлекательными, поскольку знает, что имеет над ними больше власти, и манипулирует ими, заставляя ненавидеть более привлекательных женщин.

Если ваш партнер принадлежит к этому типу, вы никогда не узнаете наверняка, был ли у него действительно секс с другими женщинами или он просто флиртует, потому что любит внимание и ему нравится чувство риска. Он может горячо отрицать, что когда-либо изменял вам, или пытаться поменяться ролями, обвиняя вас в чрезмерной подозрительности. Но даже если он говорит правду – хотя, скорее всего, это не так, – его бесконечное флиртующее поведение может быть таким же травмирующим, как и настоящие измены. В любом случае он будет разрушать ваши отношения с другими женщинами, поскольку вы начнете воспринимать любую женщину как потенциальную угрозу для вас. Если в прошлом он обхаживал вашу сестру или подругу, все окончится тем, что вы окажетесь изолированными от всех женщин, которые вам дороги, поскольку вы будете бояться, что он закрутит с ними роман, если вы не будете держать их на расстоянии.

Хроническая неверность жестока сама по себе, но Игрок на этом не останавливается. Он бесчувствен к чувствам партнерши и периодически проявляет вербальную жестокость. По мере развития отношений он может надолго исчезать, не уделяя партнерше внимания и почти не разговаривая с ней, так что она чувствует себя сданной в архив. Он, скорее всего, отказывается брать на себя ответственность за безопасный секс, и у него могут быть дети, которым он не помогает. Проявления жестокости могут внезапно усилиться, если пойти с ним на конфликт или поймать на измене, – в этот момент он может прибегнуть к физическому запугиванию. Не странно ли: Игрок иногда бьет свою партнершу за то, что она застала его за изменой, а не наоборот?!

Постоянный флирт и измены помогают Игроку оставаться безнаказанным за все другие формы плохого обращения. Его партнерша в первую очередь концентрируется на своих оскорбленных его неверностью чувствах и пытается вернуть его на путь истинный, забывая о его жестокости… Когда же она спрашивает меня, успокоится ли ее партнер и будет ли верен ей – скажем, если они женаты, – я отвечаю: «Возможно… но тогда вы получите верного тирана». Его беспорядочность в связях – симптом более глубокой проблемы: его неспособности воспринимать женщину как живого человека, а не как игрушку. С такой установкой он будет оставаться деструктивным партнером независимо от того, изменяет он или нет.

Игроки иногда заявляют, что они страдают от «сексуальной зависимости» и присоединяются к организации Анонимных эротоманов и сексоголиков, которая может показаться им отличным местом «съема» женщин. Но зависимость от секса не порождает нечестность, словесную жестокость или запугивание. Игрок вовсе не эротоман. Если он от чего и зависим, так это от сильного желания просто пользоваться женщинами.

Поведение Игрока определяют такие жизненные позиции:

1. Женщины в этом мире существуют для того, чтобы мужчины занимались с ними сексом. Особенно я.

2. Женщины, которые хотят секса, – распутны, а те, что отказываются от секса, – слишком чопорны. (!)

3. Не моя вина в том, что женщины считают меня неотразимым. Несправедливо ожидать от меня, что я буду сопротивляться соблазну, когда он вокруг. Женщины иногда соблазняют меня, и я ничего не могу с этим поделать.

4. Если вы ведете себя так, будто вам от меня что-то надо, я игнорирую вас. Я состою только в тех отношениях, которые мне удобны и только когда мне это удобно.

5. Женщины, которые хотят, чтобы в них ценили их несексуальные стороны, – стервы.

Ли Бэнкрофт
Tags: жестокость
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment