Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Философские сказки для детей. Как из-за Лошади армию разгромили

Одному Королю подарили очень красивую Лошадь, которая могла не только быстро и долго скакать, но вдобавок ко всему могла пританцовывать и кружиться под музыку. Особенно эта Лошадь любила перед всеми повыступать и покрасоваться, а вести себя тихо, скромно и сдержанно она совсем не умела. Всем своим видом она давала понять: «Вот мол, смотрите все, какая я особенная, красивая и даже танцевать хорошо умею.»

Поехал Король на битву с врагами. Советовали ему ехать на своем скромном и сдержанном боевом коне, но Король не послушался совета и решил воевать на подаренной ему Лошади.

И вот настал день битвы. Встретились королевская и вражеская армии на широком поле, встали друг перед другом и стали к бою готовиться. Король перед своими солдатами проезжает верхом на подаренной ему Лошади и последние приказы перед боем отдает. И вдруг кто-то из толпы врагов громко сказал: "Глядите, глядите, какая королевская Лошадь красивая". "Вот бы мне такую", – раздался еще чей-то голос.

Услышала Лошадь слова о своей красоте, повернулась и сразу же поскакала в самую гущу врагов. Принялась она среди вражеских солдат крутиться и пританцовывать, чтобы всех еще больше своей красотой удивить и поразить. А пока она выступала, выплясывала, враги схватили Короля в плен. Они пригрозили Королю, а он, испугавшись, приказал своему войску не воевать и сдаться в плен. Так, из-за одной нескромной и зазнавшейся Лошади, целая армия без единого выстрела потерпела поражение.

М. Андрианов

Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments