Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Философские сказки для детей. Часы, невзлюбившие время

Однажды в магазине человек купил большие и красивые старинные Часы. Он принес их домой и поставил на самое видное место. Теперь каждый час в доме раздавался красивый звон Часов. Перед Часами часто останавливались гости и любовались ими. Они говорили, что таких красивых Часов еще никогда в жизни не видели. Каждый час, как только Часы начинали свой звон, разговоры людей замолкали, и в тишине все наслаждались мелодичным перезвоном колокольчиков.

И вот, наслушавшись о себе столько хорошего, Часы заважничали, загордились и стали даже поругивать время:

– Кому нужно это невидимое и неслышимое время, – заявили Часы маленькому Будильнику, стоявшему рядом на столике. – Если бы не мы и не наш красивый звон, то об этом времени давно все забыли бы. Людям нужен перезвон наших колокольчиков, а не это тихое время, которое молчит и даже тик-такать не может.

Будильник промолчал и ничего не ответил. Что толку говорить и спорить с Часами, которые высокомерно считают себя главнее времени и самыми важными в доме.

А между тем Часы совсем перестали считаться со временем. Они стали ходить как вздумается и звонить, когда захочется. По утрам они особо не спешили, все время опаздывали и звонили на несколько минут позже обычного. А днем и вечером Часы любили, наоборот, спешить и идти впереди времени. Вскоре зазнавшиеся Часы не захотели звонить только один раз в час. Решив, что их перезвон важнее всего на свете, они стали звонить очень часто. Теперь человек подолгу не мог уснуть, среди ночи то и дело раздавался звон и будил его.

Поначалу человек отнес Часы в ремонт, но там их починить почему-то не смогли. Тогда человек стал дома затыкать себе уши ватой, но и это не помогало. Под конец человек разнервничался, рассердился, взял в руки молоток, да и поломал Часы. Теперь Часы совсем не показывают время, не звенят и валяются где–то на чердаке. Оказалось, что человек запросто может обойтись без них и без их перезвона, а вот обойтись без времени никак у него не получается. Вместо старинных Часов время теперь точно показывает Будильник, который не важничает, не зазнается и не звенит, когда ему вздумается.

М. Андрианов

Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment