Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Еще рабочее

Человеку важно понимать язык собак. Зачем это нужно и как научиться это делать?

Язык собак

***
Увы, но до сих пор порой практикуется так называемый метод «погружения» (также известный как метод «наводнения»), когда сразу используется очень сильный стимул. Например, собаку, которая боится незнакомцев, окружает толпа людей. И ожидается, что собака «просто с этим справится».

Метод погружения в работе с собаками

***
Порой собака начинает носиться как сумасшедшая без, казалось бы, веской причины. Причем иногда пёсели стремительно набирают скорость и способны носиться туда-сюда по прямой или кругами, сшибая все на своем пути. Это называется «зумиз». Что такое зумиз у собак и как лучше реагировать на подобные всплески?

Зумиз у собак

***
Люди склонны смотреть на все со своей «колокольни». И поэтому приписывают животным человеческие чувства, качества и картину мира. Это называется антропоморфизм. Но животные, хоть и похожи на нас, все же другие. И реагируют, и видят мир порой по-другому.

Какие качества люди приписывают собакам

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Еще рабочее

    Собаки живут рядом с нами дольше других животных. И не зря мы называем именно их “лучшими друзьями”. Более того, многие из нас воспринимают их…

  • Рабочее психологическое

    В 50х годах ХХ века Соломон Аш, американский исследователь, провел ставший знаменитым эксперимент. Он исследовал, как группа воздействует на…

  • Иногда я отказываю потенциальным клиентам в зоопсихологии

    Это происходит, когда очень сильно ощущение, что наши подходы не совпадут никогда. И что я приеду (или встретимся онлайн), увижу собаку или кошку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment