Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Истории Аякса и Тори

Размер имеет значение

Когда я все же решила, что без эрделя мне жизнь не мила, то попала на выставку. И была неприятно удивлена тому, как они измельчали. Можно что угодно говорить о «непородности» старотипных собак, но именно эрдель – все-таки король терьеров (в том числе и потому, что самый крупный), но когда керри-блю и ирландцы крупнее эрделя – это, как по мне, не нормально.

Впрочем, я уже готова была даже смириться и взять эрделя, который не дотягивал мне до колена. Но потом узнала, что есть собаки рабочего разведения, которые почти такие же, как те самые, старотипные.

Когда я брала Яшича, то знала, что он самый крупный в помете. Но не ожидала, что мой собакен дорастет до 66 сантиметров. Совсем крошечку не дотянул по высоте до моих прежних эрделей, и чуть больше, чем крошечку, по весу (но на последнее я как раз не жалуюсь:-)). И я, честно говоря, ужасно рада, что он такой большун, пусть и не совсем стандартный. :-)

***
Яшич и мячик

Однажды мы снова потеряли наш утренний мячик. Тот, что дважды теряли зимой.

В этот раз «виноват» Яксон. Он побежал здороваться с другом и мячик выплюнул. Я запомнила, где мячик упал, но он откатился. И, примерно представляя вероятное направление отката, мы с Яшичем мячик искали. Но не нашли. Как сквозь землю.

В принципе, я не сильно огорчилась. Мячик этот уже подранный со всех сторон, на ладан дышал. Дома есть другие.

Оказалось, все не так просто. Следующая утренняя прогулка была испорчена. Потому что другой мячик не подходит! Яшич его ловил, тут же выплевывал и продолжал идти в положении рядом, преданно заглядывая в глаза: ну, где же, где же мячик, я же такой хороший, давай быстрее! И все разъяснения, что давать нечего, бери что есть и вообще сам виноват, не прокатывали.

Но мы пошли на то место, где мячик был выплюнут накануне. Я расширила зону поиска (хотя это было не логично), и мы его нашли!

Яшич был счастлив. Только недоумевал, почему я всю прогулку мячик зажиливала.

Надо, кажется, покупать еще один такой же. Только вот я их больше в продаже не видела, буду искать на всякий случай.

***
Яксон и его игрухи









***
Яшич-защищашич

Я раньше не писала, но мы возобновили эксперимент по обучению защите без аверсива. Ну, как эксперимент. Во всем мире и даже в России такие собаки уже есть. Почему бы и Яксону не войти в их число?

Предыдущая попытка закончилась, фактически не начавшись. Нам сказали: или удавка, или никак. Я сказала: никак. В этот раз пока от нас не отказываются. :-))))

Посмотрим, что будет дальше, и опишу подробнее, как и что. Пока лишь отмечу, что для Яксона фигурант – это самый сильный из всех существующих раздражителей. С одной стороны, это не очень удобно, потому что нам не на чем отрабатывать самим спокойствие при таких раздражителях, все остальные рядом не стояли. :-) С другой стороны, заметно, что Яшич стал в принципе лучше себя контролировать в быту по мере того, как учится брать себя в лапы при таком сильном возбуждающем стимуле. Но пока, конечно, возбуждение, в основном, пересиливает, затормозить ему сложновато. Однако он молодец, старается.

И процесс ему нравится. Он лыбится во всю пасть, уже рад видеть фигуранта и очень хочет заполучить такие классные игрухи, которые тот с собой приносит. :-)

Единственное – в наши смутные времена не очень получается с регулярностью. :-( Первый перерыв был из-за Яксонового пироплазмоза, а второй вот сейчас – по независящим ни от меня, ни от Яксича причинам.

Но я не теряю надежды, что все и в этом смысле устаканится. :-)


Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшича за шею укусила какая-то гадость. В ветеринарке сказали, что, возможно, комар. Но это все дело воспалилось, и когда он еще чесался, заживало…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-злодеяшич:-)))))) Идем с Яшичем и Тори на утренней прогулке. Невдалеке стоит мужик, владелец спаниеля. Яшич с этим спаниелем знаком…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments