Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Домашнее насилие. Типы жестоких личностей – 4. Сержант-инструктор

Сержант-инструктор доводит свое контролирующее поведение до экстремальной формы, управляя жизнью своей партнерши, как только можно. Он критикует то, как она одета, указывает, может она выходить из дома или нет, вмешивается в ее работу. Он хочет, чтобы с ней рядом не было никого, поэтому рушит ее отношения с друзьями и родственниками, а то и просто запрещает ей видеться с ними. Он может прослушивать ее телефонные разговоры или читать ее почту, он требует от детей рассказов о том, что она делала каждую минуту, пока его не было дома. Если ее нет вечером в назначенный им комендантский час, она рискует нарваться на жестокость. Она ощущает себя девочкой, живущей с деспотичным отцом, имеющей не больше свободы, чем у 8-летнего ребенка.

Сержант-инструктор часто фантастически ревнив. Он словесно оскорбляет партнершу обвинениями в изменах или выясняет отношения с другими мужчинами, перемешивая свои тирады грубостями и оскорбительными сексуальными терминами. Он может усиливать злобные замечания в адрес партнерши отвратительными замечаниями в адрес всех женщин – такими, как «все бабы шлюхи». Эмоциональное переживание от таких словесных атак может быть сопоставимо с переживанием от сексуального насилия: женщина остается с ощущением пережитого насилия и унижения. В то же время жестокие мужчины этого типа сплошь и рядом сами имеют левые связи. Он заботится не о верности, а о собственности.

Сержант-инструктор практически гарантированно рано или поздно прибегает к физическому насилию, начав с угроз. Если партнерша будет оказывать сопротивление, например, пытаться отстоять свои права на свободу, его насилие и угрозы, скорей всего, будут нарастать, пока она не будет травмирована или запугана настолько, чтобы подчиниться его контролю. Этот тип способен серьезно избить партнершу.

Уйти от Сержанта-инструктора очень трудно. Поскольку он пристально отслеживает действия партнерши, ей трудно связаться с группой поддержки или найти другие варианты помощи. Будучи изолированной от людей, она вынуждена полагаться исключительно на собственные силы и долгое время может ощущать, что они иссякли. И поскольку время от времени он, скорее всего, проявляет открытое насилие, ей приходится размышлять над последствиями своей попытки уйти от него, включая вопрос о том, может ли он убить ее.

Если ваш партнер – Сержант-инструктор, вы в опасности. Вам придется проявить смелость – равно как и большую бдительность – даже для того, чтобы получить информацию. Многие женщины прошли через подобное порабощение и все же нашли путь к свободе. Самое важное – найти возможность позвонить по горячей линии для женщин, подвергшихся жестокому обращению. Горячая линия – это начало пути к свободе.

У вас может присутствовать соблазн завести роман, поскольку ваш партнер демонстрирует так мало доброты и нежности. Позитивная сексуальная связь способна помочь самоутвердиться, потому что Сержант-инструктор, как правило, склонен к сексуальному унижению. Но изменять ему смертельно опасно. Стоит воздержаться от встреч с другими мужчинами, пока не обеспечите себе безопасность.

Сержант-инструктор часто имеет определенные психологические проблемы. Хотя вопросы психического здоровья не порождают жестокости, они могут усилить в мужчине тенденции к применению физического насилия. Если в какие-то моменты кажется, что его можно убедить в вещах, которые со всей очевидностью не являются правдой – что ему трудно ладить с людьми вообще, если он подвергся жестокости, или был брошен родителями в детстве, или имеет другие признаки психопатологии, – вы должны быть еще осторожнее.

Поведение Сержанта-инструктора определяют такие жизненные позиции:

• Я должен контролировать каждое твое движение, иначе ты сделаешь его неправильно.

• Я точно знаю, как надо делать, все и всегда.

• У тебя не должно быть никого – или ничего – в жизни, кроме меня.

• Я буду следить за тобой как ястреб, чтобы не позволить тебе выработать в себе силу и независимость.

• Я люблю тебя больше всех на свете, но ты вызываешь у меня отвращение (!!).

Ли Бэнкрофт
Tags: жестокость
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment