Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Сериальное. Преступления прошлого (Case Histories)

О том, что есть этот сериал, я узнала, когда искала, что же вообще написала Кейт Аткинсон. Потому что ее детективы из серии о Джейсоне Броуди произвели на меня неизгладимое впечатление. :-) Недаром Стивен Кинг назвал Кейт Аткинсон одним из главных событий в детективном мире нашего века. Это просто потрясающие книги.

Поэтому просмотр сериала долго откладывала. Ибо по опыту знаю, что чаще всего фильмы не дотягивают до книг, получается раздражение и разочарование.

Этот сериал действительно не повторяет книжный сюжет, а местами отходит от него довольно далеко. В частности, собак в книгах больше. :-))) Извините, это уже деформация. Но он ни в коей мере не разочаровал.

Потому что в нем прекрасно все. Начиная от сценария и подбора актеров и заканчивая прекрасными пейзажами и архитектурой Эдинбурга и окрестностей. :-)

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сериальное. Закрытая школа

    Как раз яркий пример того, почему я не люблю современное российское кино (и, в частности, российские сериалы). Не спорю, среди них попадаются…

  • Сериальное. Elementary

    Когда-то мне настоятельно порекомендовали посмотреть не только английского “Шерлока”, но и американского. Я поискала, американского сериала с таким…

  • Сериалы, сериалы… Burn Notice

    Сериал в 7 сезонов. На русский переводится как «Черная метка» или «Срочное уведомление». Сотрудник ЦРУ Майкл Уэстен во время выполнения задания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments