Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Записки из гетто 1.1., продолжение. «Я читаю ваш чат»

Именно это неоднократно произносили сотрудники РУВД, пока мы сидели там после задержания. Мы еще шутили, что ой, надо же, телефоны и даже часы у нас отобрали, а мы тут умудрились чат организовать, да еще тот, который они читают. Телепатический, наверное.

Ну, понятно, о каком «чате» (хотя это канал, а не чат), конечно, идет речь.

Но им было прям важно дать понять, что они вот все подписаны и в курсе событий. Они даже делились с нами информацией о том, что происходит, сколько задержанных и т.п. Интернет, понятное дело, блокировали, и они еще жаловались друг другу, что вот, «этот самый чат» (они его даже прямо называли иногда) не грузится – но так жаловались, чтобы мы слышали.

Такая жалкая попытка показать нам, что «мы не такие» и вот «мы вам сочувствуем, но поделать ничего не можем». Попытка жалкая, потому что невозможно сейчас придерживаться такой позиции. Если раньше (я имею в виду до августа 2020) еще худо-бедно можно было (на самом деле, я убеждена, что нет, это невозможно было уже с 1996 года, но многие думают, что да – ок, имеют право), то сейчас уже конкретно и четко понятно, что те, кто не с нами – против нас, и примирения быть не могёт. Потому что, еще раз подчеркну, это не противостояние «политических взглядов», не споры между лейбористами и консерваторами. Нет, это откровенная и незамутненная война добра со злом. Но добро, к сожалению, мазохистично и беззубо. Поэтому пока не победило.

Зло, конечно, сожрет само себя – но процесс, увы, из-за этой беззубости, затянется. И очень боюсь, что вот эта сожратость будет носить временный характер. По причине этой самой беззубости нашего добра.
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment