Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Заметки из гетто 1.1. Запугивания

Даже когда они не пытают в открытую (я умолчу о пытках в виде самого похищения, длительного лишения еды и воды, содержания в запертом помещении без средств связи и возможности сообщить, где ты и что с тобой и т.п.), они пытаются запугать.

И это было очень открыто в РУВД. «Сотрудники» которого, напомню, постоянно спрашивали: «Мы же хорошо с вами обращаемся?» И жутко злило, кстати, встречать в ленте упоминания о том, какие они «хорошие» (а такие высказывания у наших встречались).

Они постоянно подчеркивали, что мы «преступники». Что если «возьмут второй раз, это уголовная ответственность», что «вы знали, на что шли», что «вы идиоты, если думаете, что что-то изменится, вам будет только хуже» и что «в следующий раз будет марш беременных, потому что остальных будут убивать» и т.п.

И, признаю, если у тебя нет достаточной стойкости, внутреннего стержня, запугаться довольно легко. 2/3 тех, кого отпустили со мной, сказали, что больше выходить не будут. Так что запугивания работают. Но не со всеми. Со мной вот не сработали. И с многими другими. Только разозлили еще больше.

Потому что постоянно стоит напоминать себе, что вообще-то выборы и мирный протест – это совершенно законное право, а преступники – те, кто этого права тебя лишают. То есть вот эти вот, в форме или без формы, которые «просто описывают», «просто составляют протокол», «просто судят» и просто лжесвидетельствуют – ооо, это была отдельная история! Я умудрилась довести «свидетеля» до истерики, потом расскажу. :-) Он, кстати, еще под своей фамилией шел, как и остальные рувдшники, так что у меня все записано. На будущее.

А про их законы – так в нацистской Германии геноцид тоже был «законным». А в СССР существовал настоящий «закон» про врагов народа. С СССР пример плохой, эти преступники избежали ответственности, и поэтому мы имеем то, что имеем. Надо брать пример с Нюрнберга. Этот пример лучше.


Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Записки из гетто 1.1. БЧБ

    Для меня никогда не было вопросом, какой из 2 флагов мой. БЧБ – это не просто очень красиво. Это еще и олицетворение того, что мне нравилось в…

  • Записки из гетто 1.1. «Суд»

    Заголовок не зря в кавычках. Потому что это было бы очень смешно, если бы не происходило на самом деле. Вот для комедии абсурда – в самый раз. Но как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment