Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Заметки из гетто 1.1., продолжение. Они нас боялись…

Это было очень заметно. Особенно в РУВД.

Они постоянно пытались снять с себя ответственность. “ОМОН – это вообще не наши”. “Мы только составляем опись”. “Мы только заполняем протокол”. “Мы только выполняем свою работу”. *”Мы только нажимаем на спусковой крючок”* зачеркнуто. Это “мы только” – такая попытка отмазаться. Которая, разумеется, не катит и не прокатит.

Они несколько раз спрашивали: “Ну, мы же хорошо с вами обращаемся?” И этот вопрос дико бесил, хотя находились те, кто отвечал, типа, да, хорошо – этакие с позицией жертвы. На самом деле нас схватили на улице, хотя мы не делали ничего плохого, держали много часов в закрытом помещении без еды и воды, отобрали вещи, пугали уголовкой – но нет, хорошо обращались, ага. Лучше некуда.

У милицанера, который принес мне на подпись протокол, дрожали голос и руки. И я сейчас не преувеличиваю. Это был реальный заметный тремор.

Им было страшно. По крайней мере, до тех пор, пока они не удостоверились, что бояться им нечего. Но это было в сентябре, они тогда еще боялись, что будет отпор. Потом поняли, что отпора не будет. И с тех пор наглеют все больше и становятся все циничнее.
Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments