Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

«Полечите меня по фотографии!»

Существует миф, что, если клиент скажет, «что у него болит», психолог тут же может выдать программу, следуя которой, человек «исцелится». За пять минут. Что, сложно, что ли?

Но это так не работает.

Потому что, если вы спросите, например, как лечить тот или иной симптом (если использовать медицинскую терминологию), потребуется работа, чтобы понять, откуда он взялся и каким образом поддерживается в вашей жизни.

Например, страх – это универсальное переживание, свойственное всем и каждому. Но каждый из нас переживает страх по-своему.

Как вы воспринимаете мир? Что думаете и чувствуете по отношению к окружающим и жизни в целом? Каким образом строите свою реальность (и как отгораживаетесь от нее)? И так далее, и тому подобное.

Задача психолога – помочь вам во всем этом разобраться. И тогда вы узнаете интересующие вас ответы. И найдете способ жить по-другому.

Это если по-простому.
Tags: люди, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Мое рабочее психологическое

    Бесят ли вас так же советы про «позитивное мышление», как бесят они меня? Позитивное мышление: почему оно не работает *** Многие сейчас…

  • Выгорание: что это и как с ним бороться?

    Что такое выгорание? Выгорание наступает, когда требования к нам (с любой стороны) превышают наши возможности. Оно имеет накопительный эффект,…

  • «Здоровая личность» - что это?

    Разницу между психотиком, невротиком и здоровым человеком отражает одна штука (и шутка). Психотик говорит: «Я Наполеон!» - и искренне в это верит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments