Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Истории Аякса и Тори

О мотивации

Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство заводчиков на эти самые рабочие качества забивает. Потому что для большинства владельцев собака с по-настоящему сильной мотивацией, игровой, пищевой и социальной – не преимущество, а головная боль. :-)

Гораздо проще управляться с собачкой, которой нафиг ничего не сдалось, чем с той, у которой сносит крышу от мячика или которая готова перевернуть шкаф, чтобы добыть случайно закатившийся под него сухую корминку (и нет, собаку не морят голодом, а дважды в день в определенное время кормят из миски). :-)

Для собаки, в жизни которой есть цель и занятия, которые нужно выполнять на определенном уровне, и которые так-то собаке нафиг не сдались – гипермотивация полезна. Она позволяет «купить» выполнение этих самых задач. Но если «работа» собаки – лежать на диване и вальяжно прогуляться по двору, то, конечно, лучше, чтобы ей ничего особо сильно не хотелось. :-)

***
Уже так хочется, чтобы снова было тепло и все такое. Поэтому вспоминательное.

Тори летом







***
Как повысить игровую мотивацию собаки

- Буксировка к игрушке.

- Наперегонки к игрушке.



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Истории Аякса и Тори

    Чьи собаки не любят гулять в дождь? Отдавайте их Яхе на перевоспитание! :-))) +5 (в середине сентября, да, резко похолодало), льет как из ведра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments