Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Философские сказки для детей. Больной Воробей

Заболел зимой Воробышек. На снегу сидит простуженный, чихает, покашливает и летать не может. Всюду, куда ни глянь, снег и холод, а тепла не найти. Да еще Лиса того и гляди услышит его кашель, прибежит и съест.

Услышала кашель Воробышка в своей теплой норке Мышка-Полевка. Пожалела она его и решила помочь. Взяла зернышко, выбежала, отдала его Воробышку, а сама скорее опять в свою теплую норку залезла. А Воробышек сидит на снегу с зернышком, и все больше и громче чихает и кашляет.

Услышала чихание Воробья, спавшая в дупле Белка. Спустилась она к Воробью и принесла его на себе в свое дупло пожить. В дупле было теплее, а под пушистым беличьим хвостом даже жарко. Целую неделю отсыпался Воробышек в тепле и окончательно выздоровел.

Весной повстречалась Мышь-Полевка с Белкой и стала ей хвастаться:

– Я зимой больному Воробью помогла, целое зернышко ему дала.

– Какая же это помощь, – сказала Белка. – Помощь должна по-настоящему помогать, а болезнь зернышком не лечится. Ты лучше бы простуженного Воробья к себе в теплую нору пустила, вот это и была бы настоящая помощь. Сказав это, Белка прыгнула на дерево и скрылась в своем дупле.

М. Андрианов


Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment