Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Сериалы, сериалы… Burn Notice

Сериал в 7 сезонов. На русский переводится как «Черная метка» или «Срочное уведомление».

Сотрудник ЦРУ Майкл Уэстен во время выполнения задания внезапно обнаруживает, что остался без поддержки. А потом, чудом избежав гибели и очнувшись в Майями, узнает, что по какой-то неведомой причине попал в черный список – получил «черную метку». И сейчас у него две цели: найти того, кто его «спалил», и как-то выжить, ведь все счета заморожены, ФБР на хвосте, и доверять нельзя никому.

Ну, почти никому. Рядом оказываются Фиона (бывшая девушка Майкла и по совместительству бывший боец ИРА), бывший морской котик Сэм Экс, бывший шпион (случайно «слитый» Майклом и его командой) Джесси Портер. И семья Уэстена («когда совсем отчаялся»).

Сериал чем-то напоминает цикл романов о Джеке Ричере. Тот же постоянный анализ ситуации, то же использование подручных средств, те же попытки обойтись без лишних жертв. Кстати, по ходу вам расскажут, как создать передатчик из вешалки или бомбу из г*на и палок бытовой химии.

А еще сериал о том, что, если слишком долго живешь под прикрытием, в какой-то момент перестаешь понимать, на чьей ты стороне. И если цель оправдывает средство, придется делать выбор, который может оказаться не под силу…


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сериальное. Закрытая школа

    Как раз яркий пример того, почему я не люблю современное российское кино (и, в частности, российские сериалы). Не спорю, среди них попадаются…

  • Сериальное. Преступления прошлого (Case Histories)

    О том, что есть этот сериал, я узнала, когда искала, что же вообще написала Кейт Аткинсон. Потому что ее детективы из серии о Джейсоне Броуди…

  • Сериальное. Elementary

    Когда-то мне настоятельно порекомендовали посмотреть не только английского “Шерлока”, но и американского. Я поискала, американского сериала с таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment