Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Истории Аякса и Тори

26.12.2020

Чё-т ржу. Только за сегодня двое бесповодочных неуправляемых псов врезались в Яксона, и мне же еще пришлось успокаивать их владельцев. :-)))

Первый был в нашем лесу. Где, кстати, охренеть как скользко, впору передвигаться исключительно на коньках. То есть даже не то что если собачка дернет поводок, можно навернуться, но и от малейшего натяжения, и без оного. Видимо, поэтому они и ходят без поводков. И пофиг на других. :-)

Идем мы с Яксоном, Наташей и Ториндой. А к нам летит довольно крупный пес. С вздыбленной шерстью, но не агрессивный, а скорее возбужденный. И налетает на Яксона. Хозяин где-то в отдалении орет его кличку, но пес и ухом не ведет. Я слегка удлиняю Яшичев поводок, чтобы они понюхались без натяжения и разошлись, Яшич прыгает вперед, пес отлетает, но не к хозяину, а в другую сторону, и тут же несется обратно к нам. У хозяина, такое чувство, щас будет удар.

- Не бойтесь! – кричу. – Они вашу собаку не обидят!

Пес еще бежал за нами некоторое время, несмотря на призывы хозяина, но потом отстал.

Заходим в дикий-дикий лес, сворачиваем на тропинку, а с боковой тропинки выбегает сиба. Вначале садится, но потом, увидев, что к нему подбегает его хозяин, срывается с места и стрелой летит к нашим собакам.

Они начинают ритуал обнюхивания, а хозяин с перекошенным лицом и воплями «Грей!!! Грей!!!», на ходу разматывая поводок, несется следом. Грей, как и следовало ожидать, забивает на него болт. И понятно, что сейчас он этого Грея начнет выхватывать, Грей будет уворачиваться, начнетcя куча мала и фиг знает, чем она закончится. Поэтому я делаю шаг наперерез Грейскому хозяину и быстро спрашиваю:

- Ваш агрессивный?

- Нет, - растерянно отвечает он.

- Тогда не бегите, пожалуйста. Они сейчас понюхаются и разойдутся.

Мужчина тормозит, наблюдает. Потом начинает сбивчиво объяснять, что недавно на Грея напала большая собака и покусала, и «он теперь рычит».

- Даже если рычит, они его не тронут, не волнуйтесь.

Собственно, через несколько секунд, понюхавшись, собаки расходятся. Яшич вообще теряет к сибе интерес, Тори морщит нос на попытки поиграть. Грей носится от Яшкина к Тори и видно, что ему хочется тусни.

- Тогда я с вами пройду немного, если они его не покусают, - воодушевляется хозяин.

И действительно проходит с нами несколько сотен метров. Правда, попытки Грея разыграть наших собак оказались безрезультатными, и в результате мы расстались. Они только между собой стойко могут играть, с другими уже не интересно.

З.Ы. Вечером рассказываю маме. И после моих слов «Пожалуйста, не бегите» она переспрашивает:

- Что, ты так и сказала «не бздите»?

Она плоховато слышит. Но, в общем, смысл от перемены не изменился бы. :-)))

***
Яша и Тори – Стражи Леса:-)

Одна осенняя прогулка.







***
Встреча с собаками

На видео – спонтанно образовавшаяся на одной из прогулок тусовка. Там, помимо Яшича и Тори, родезийский риджбек, русский спаниель и две дворняжки. Два кобеля и четыре суки. Все разного возраста, почти все увидели друг друга впервые.

Жаль, что я не засняла начало общения. На видео – уже окончание. Можно было, конечно, задержаться и дольше, но если посмотреть на видео, то станет понятно, почему мы ушли сразу же после того, как я закончила снимать.

Уровень возбуждения Яксона начал превышать допустимый, и лучшим решением было прекратить тусовку и продолжить прогулку, чтобы дать ему отдохнуть.



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments