Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Прощай, 2020-й!

Для меня 2020-й был не прям-прям чтобы ужасным. Он был разным. Сложным, местами приятным, местами грустным. То давал надежду, то ввергал в отчаяние. Одни планы реализовались, другие пришлось отменить или отложить. Противоречивый год. С непонятными пока итогами.

Январь: Вынашивались планы запуска психологических программ – отменились. Зато я выступила в телевизоре, рассказывала о зоопсихологии. И дала интервью другому телеканалу. Начала сотрудничать с одной организацией, но сильно разочаровалась и работу прекратила.

Февраль: Начала теснее сотрудничать с зоозащитниками, открыла «живые» выступления на публике. А традиционный концерт Шалкевича мог бы стать последним публичным мероприятием, если бы у нас, как во всем мире, позже ввели карантин. Но у нас не ввели.

Март: Четко по плану, в пятницу 13-го мы опубликовали книгу «Хорошая собака плохой породы не бывает». Пока лишь в электронной версии, но тем не менее. :-) Планировали поездку в Питер (которая потом по понятным причинам отменилась) – я даже билеты выбирала. Яшич сходил на первое в жизни занятие по защите – оно же пока предпоследнее. :-) Надеюсь, в следующем году удастся снова начать посещать – уже с другим фигурантом.

Апрель: Хммм… Кажется, он прошел как-то мимо.

Май: В Беларуси стартовала предвыборная компания. И заверте… вначале не так сильно, и кто бы мог тогда представить, чем все это закончится? Да что там, до сих пор не можем себе представить, потому что ничего еще не закончилось.

Июнь: Я провела свой первый вебинар! Очень волновалась, надеялась, что никто не придет. :-))) Но вроде прошло ничего так, зрители даже досидели до конца. :-) Прошла обновленный курс «Кабинет Зоопсихолога» (сертификат получили 9 из 90 человек, и я одна из этих 9, горжусь).

Июль: Фотосессия с Юлей. Результатми которой до сих пор еще не поделилась. Все жду, когда же смогу сделать это без плохого привкуса всего происходящего. И заодно начали активно выходить на улицы. А еще мы с собаками подобрали в лесу щенка, и я очень переживала, что мы не сможем пристроить его до начала революции, и тогда непонятно, что я буду делать. Пристроить удалось. :-) Несмотря на все события, начали писать вторую книгу – про выбор собаки.

Август: С 9 августа и до конца месяца я почти не спала и не ела. Целыми днями (и ночами тоже периодически) бегали по городу. Хотелось быть везде и сразу, получалось не везде, но события мимо не прошли однозначно. В числах сейчас ориентируемся по тому, где были в тот день. Зато начала худеть (долго не удавалось).

Сентябрь: Уже выходила не каждый день, но старалась по возможности не оставаться в стороне. Первое в жизни задержание, суд – и я настоящий беларус, катавшийся в автозаке и с 23.34 в анамнезе.

Октябрь: Снова смогла начать работать, пусть и не в полную силу. Все мысли заняты одним. Зато завела канал по зоопсихологии и дрессировке в Телеграм.

Ноябрь: Месяц без ноута – тяжко. Каждый день – ругань с магазином, эти злобные упыри конкретно усложнили мне жизнь. Ковид, причем тяжелый. Мама попала в больницу с двухсторонней пневмонией. Уныние и депрессия, в общем. Ноябрь – как есть ноябрь, что тут еще скажешь. Зато дохудела до нужной кондиции. Итого – минус 8 кг с начала года.

Декабрь: Продолжение ковидной эпопеи в нашей отдельно взятой семье. Как-то случайно самозародились 2 профессиональные группы в ФБ и ВК. Новогоднего настроения нет вообще – даже елку наряжать стали лишь 25 декабря, до того только БЧБ гирлянда на кухне висела. Тем не менее, дозрели до заказа печатного тиража нашей книги «Хорошая собака плохой породы не бывает» - это прям ура, очень долго ждали.

Многие начинания этого года переходят с нами в следующий. Очень надеюсь, что он будет к нам более благосклонным.

Здравствуй, 2021-й!


Tags: жЫзненное, праздники, я
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • С наступающим!

    Всем-всем-всем Яшич и Торяшич желают лавину всего самого прекрасного, что вы только можете пожелать. :-) Тори в видеосъемках скромно не участвовала,…

  • Первая попытка сделать видеооткрытку :-)

    Извините за неровный почерк. :-) С наступающими! :-) Сбычи мечт и радости от жизни! :-)

  • 25 сакавіка

    Арганізатары зрабілі амаль немагчымае: свята стала святам. Вельмі годным. Нягледзячы ні на што. Вялікая ім павага. :-) Фота даў Гугл, я не рабіла.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment