Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Истории Аякса и Тори

Яксон – гроза чернорубашечников

В ту ночь приснилось, что меня задержали. Причем очень по-дурацки, когда я шла из магазина. И почему-то это был мой день рождения. :-)))

А теперь поговорим про сбывающиеся сны. Я пошла на утреннюю прогулку с собаками. Причем в честь выпавшего снежка мы все дружно решили прогуляться в дальний-дальний лес, за кольцо. А там были чернорубашечники - охраняли мост через кольцевую. И это бы ладно, но один из них стоял возле кольцевой, еще далековато от моста. Я его не заметила, а Яксон заметил.

И... Яшич решил, что чернорубашечник возле моста через кольцевую устроил на нас засаду. А поскольку в предыдущих нападениях на нас я не разрешала ему участвовать, вероятно, он еще и вообразил, что это отличный повод проявить инициативу. Стал на траектории между мной и им, и начал грозно лаять, привставая на задних лапах. Причем не так, как обычно делает, обнаружив что-то интересное, а таким грозно-эрдельским басом "У-У-У-У-У!" При этом продолжая удерживать в зубьях подобранную пластиковую бутыль. :-))) И оборачиваясь на меня с запросом: "Глянь, оно не уходит! Можно, я познакомлюсь с ним поближе? Ну, пожаааалуйста!"

Не, ну, а чё? Стоит какой-то тип в лесу в темноте, прячется, наверняка недоброе задумал.

Не волнуйтесь, все выглядело не так страшно, как может показаться. Он сразу же отреагировал на подзыв, Тори не принимала участия в обнаружении засады, так что обошлось без жертв со всех сторон. Правда, Тори потом обматерила и прокляла до седьмого колена чернорубашечников, стоящих на мосту, через который мы проходили, но это уже мелочи жизни, и она на поводке была.

***
Поскольку солнце уже повернуло на лето и день снова стал прибывать, вспомню время, когда было тепло. Например, наш отдых на хуторе.







***
Как повысить мотивацию собаки. Буксировка на миску и бег наперегонки

Один из способов – сделать ресурс (еду или игрушку) – добычей, за которую нужно бороться. :-) И прилагать усилия, чтобы заполучить. :-) И одно из упражнений для этого – буксировка.

Важные условия:

1. Упражнение выполняется, когда собака в шлейке.

2. Поводок должен быть натянут до начала, чтобы не получился рывок.

Начинается упражнение по разрешающей команде. У нас это Go.

Подробнее о том, зачем это нужно и как выполнять, я описывала в нашей книге «Хорошая собака плохой породы не бывает». А пока – видео, как оно выглядит в ситуациях с робкой собакой (начало обучения) и в случае с собакой драйвовой. :-)

В роли робкой собаки – дворняжка Тори. В роли опытного добытчика – эрдельтерьер Mifril Ajax.



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment