Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Истории Аякса и Тори

Охотники

Недавно собаки погнали зайца возле кольцевой.

Ну, то есть как. Я этого зайца видела за несколько дней до того. Вначале удивилась, приняв за странную собаку. :-) Потом по ушам опознала зайца. Собаки его тогда не заметили.

А тут гляжу, Тори его гоняет по поляне. Причем заяц пытается плутать, а Торище прет напролом, не поддаваясь на ложные выпады. Потом они ускакали вдвоем в кусты. Яшич рванул за ними. Подозреваю, не столько за зайцем, сколько за компанию с Тори. Потому что дважды возвращался, но на мое «Где Тори?» снова убегал в кусты.

Тори не было несколько минут. И я уже стала переживать, где буду ее искать. Потому что раньше они за зайцами не бегали, и фиг ее знает, на каком этапе Тори от него отстанет. Но она появилась на дорожке впереди нас и стояла с видом «ну, где вы там запропастились, долго вас еще ждать???» Будто не мы ее ждали в месте проламливания через кусты. :-)))

Но все же интересно, где она от зайца отстала.

***
Собаки – рабы правил:-)

Правда, люди не всегда это понимают. И иногда неосознанно создают правила, от которых потом сами же мучаются. И возмущаются. :-)

Но если за собаками наблюдать, то они очень часто рассказывают о свою приверженность орднунгу. :-)

Вот, например, Яшич.

Мы заходим в лифт по команде «заходим», а выходим по команде «выходим». Но с прогулки он всегда идет с игрухой в зубах. И в лифте кладет ее на пол, чтобы получать корминки. Это ритуал. :-)

А когда мы выходим из лифта возле квартиры, я обычно говорю «Игрушка (название игрушки, мячик там, ухватка, джейви и т.п.) – Выходим». Он берет игрушку и выходит.

Но однажды я решила сэкономить слово. Ну, мол, игруху же все равно не бросит. И, когда приехали на наш этаж, говорю: «Выходим!»

Яшич встал, застопорился и недоуменно так на меня смотрит: мол, эээээ, прастити-извинити, канешна, но игрушка что, здесь жить остается???!!!

Пришлось исправляться и слово больше не экономить. :-) А то ишь, экономистка выискалась. :-)

***
Яшич и Торяшич – революционеры

Поэтому они провели фотосессию в БЧБ гамме. :-)













***
И еще видео.

Обучение трюкам. Волчок – Юла

Более подробно, зачем это нужно и как обучать, и почему именно так, мы с соавторами изложили в нашей книге «Хорошая собака плохой породы не бывает». :-)



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment