Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Истории Аякса и Тори

О маршрутах

В последнее время я часто дают Яшичу возможность выбрать маршрут на прогулках. Утром почти всегда именно он решает, куда мы идем: в дикий-дикий лес, например, или по более короткому маршруту в нашем лесопарке. Вы удивитесь, но не всегда он выбирает длинные прогулки.

И то же касается маршрутов во время прогулок в нашем лесу вечером. Он решает, идем ли мы на занимательную полянку, или движемся к музыкальной школе, а там гуляем вдоль улицы, или идем по привычному кругу, или…

Понятно, что если мне, например, надо уже домой, то он идет, куда мне надо. Но так я стараюсь давать ему выбор.

А однажды было забавное. :-)

Идем мы с Яшичем, и вроде бы повернули туда, куда он хотел. Он приостановился понюхать, я вырвалась вперед, стою, жду его. Он оторвался от нюханья и смотрит на меня с выражением «А можно мне выбрать маршрут?» У него на этот случай особое выражение. ОК, говорю, выбирай, пойдем куда скажешь. Он постоял еще секунду, потом прошел по тропинке, чтобы оказаться передо мной, и деловой почапал впереди, страшно довольный. То есть ему надо было идти первым. :-)

***
И еще лекции от «спецов» :-))))

Если помните, я писала о непрошенной лекции по «психологии» собак. Перым тезисом, который поразил меня до глубины души – тот, что все лошади без уздечек – это убийцы, отправившие в могилы своих владельцев. Поэтому без уздечек с лошадьми щас не работает никто. Все, кто пробовал, умерли.

Так вот. Это были не все гениальные тезисы. Вторым было то, что положительное подкрепление (оно же ПП) придумал некий Балабанов (надеюсь, фамилию правильно запомнила). При этом он (цитата) «никогда не говорил, что его методика бескоррекционная». Думаю, родоначальники бихевиоризма перевернулись бы в гробакх. А ныне живущие изобразили фейс-палм. В лучшем случае.

Этот тезис намонил мне однажды услышанное (от людей, называющих себя «Пет экспертами»), что зоопсихологи многому учатся у Цезаря Миллана и Антуана Наджаряна. Будь они оба неладны. Ну, да, ну, да. :-))))))

Продолжение тезисов еще последует. Я просто буду шокировать вас дозированно, ибо мне вас жаль. :-)

***
Торяша-фотомоделяша

Юля Сёмуха, замечательный фотограф-анималист, прислала нам уже все-все фото с фотосессии, о которой я рассказывала. Ура-ура-ура! Фото чудесные. Впрочем, вы уже могли в этом убедиться по прошлым постам. Но делиться ими я буду очень дозированно. Да, я жадная. :-))))

На этот раз покажу Торяшу. :-)

В стремительном беге.

На некоторых фото она очень напоминает белку из «Ледникового периода». :-))))











***
Яшич голосует за перемены!

А как же иначе, он ведь прогрессивная собака. :-) А еще потому, что он Честный, Рыжий и Влюбленный, как говорит о нем Таня Романова. :-)



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и окружающие Реакции на Яшича со стороны окружающих бывают любопытными. :-) Часто говорят, что «красивый» или «милый», но это не странно, он…

  • Просто разные фото

    Которые накопились. Конюшенный кот Симба. Конюшенный пёс по имени Пёс и лошадки. Симпатишное жеребусько. С кучерявым хвостиком.…

  • Истории Аякса и Тори

    Тори и ежи Кажется, Тори потеряла интерес к ежам. Теперь ее страстью остались кошки и белки. А ежи уже – неа. Потому что недавно собаки ежа нашли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment