Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Истории Аякса и Тори

Как-то я сказала: жаль, что Яшича нельзя клонировать. Я бы очень хотела иметь его точную копию. И вот недавно узнала, что, оказывается, есть такая услуга – клонирование собак. Правда, стоит недешево. Но если бы у меня были свободные 80 тыщ долларов, я бы клонировала. :-)

***
Яшич – неагрессяшич

Яшич – забавный парень. :-) У него есть бывший друг, который теперь враг. Врагом он стал, когда его стали водить на комбинации строач+рулетка. Если раньше он пер к собакам поиграть, то теперь прет с пеной у рта и рыком. И однажды вырвал рулетку из рук хозяйки, примчался к нам и прыгнул Яшичу на холку. В общем, Яшич тоже его уже не любит. И когда тот начинает с лаем рваться на рулетке, тоже заводится.

Но у них есть и вторая собака. Лабрадор. Который бегает без поводка все время. С ним Яшич нормально ладит, тот не агрессивный.

Но однажды мы идем, навстречу нам – хозяйка. На поводке агрессор, который начинает брызгать слюной и орать. Яшич тоже принимает позу готовности дать отпор и начинает рычать. И тут к нам подлетает лабрадор и тыкается в Яшича носом.

Честно говоря, я ожидала, что Яшич на него огрызнется. Потому что он на взводе, в паре метров от него беснуется собака, которой он ответить не может. А тут – вот она, отличная возможность проявить переадресованную агрессию.

Но не таков Яксон, неа.

С лабром он обнюхался – хоть и несколько напряженно, но без всяких воинственных намерений, совершенно миролюбиво. Потом отвернулся от него и снова начал демонстрировать агрессору, что если что, готов дать отпор.

***
Чудо-Юдо

24 июля мы с собаками нашли в лесу Чудо. Чудо явно выбросил кто-то не далее, чем накануне. Потому что оно было толстенькое и чистенькое, не боязливое, общительное.

Обнаружили Чудо собаки. Оно лежало в небольшом углублении у корней дерева. Ночевало. Вначале собаки подумали, что это кот, и рванули охотиться. Я видела, что это не кот, поэтому не останавливала. Они обнаружили, что это не кот, и тут же потеряли к щенку интерес. Зато щенок заскулил и потелепался за нами. Пришлось брать с собой.

Увы, мне третья собака просто никак. Поэтому Чудо было вымыто, обработано от паразитов (на всякий случай, а не по показаниям) и тут же начало искать новых владельцев.







Сказать, что мои собаки были не слишком счастливы, значило бы существенно преуменьшить их реакцию. :-( Они были в ужасе.

И ладно Тори. Она собрала вещи и переехала от меня в другую комнату. А на попытки щенка взаимодействовать отвечала оскалом и последующим бегством.

Яшич оказался совершенно не гостеприимным созданием! Он постоянно отслеживал щенка и рычал: туда не ходи, здесь не шевелись и ваще чего ты тут дышишь громко?!!

Впрочем, справедливости ради, на щенка это производило весьма мало впечатления. Девчонка оказалась крепка духом и на выпады старожилов вначале падала пузом кверху, а потом вскакивала и предпринимала очередную попытку установить контакт.

Так что в стрессе были все, кроме щенка. Ему было хорошо. :-)))))



Я удивилась в переписке с Ирой Яшичу. Она ответила, что ему тока фуражки не хватает. Он и без фуражки брутален, ответила я. Ира: я так и подумала. Я: тебя же он не строил. Ира: Ну да ну да))) «Я сказал буду кусать, руку вернула мне в пасть».

В общем, сутки собаки считали меня предателем и всячески демонстрировали неодобрение. И когда уже почти удалось контробусловить Яшича на щенка, за ним приехали потенциальные владельцы. И увезли. :-)

***
Яшич-фотомоделяшич

Я уже рассказывала, что у нас была фотосессия с замечательным фотографом-анималистом Юлей. И часть фото уже есть. :-) Покажу пока Яшича.



























***
И еще видео.

Отзыв от Тори

Иногда владельцы жалуются, что собаку сложно отозвать из игры и общения с другими собаками. На самом деле, секрет прост. И нет, это не запрещение общаться с другими собаками. :-) Нужно стать для своей собаки интереснее других собак. :-)

Однажды Таня Романова попросила для вебинара снять видео отзыва от другой собаки. У нас с Яшичем проблема не в том, чтобы отозвать, а в том, чтобы другой собакой его заинтересовать настолько, чтобы приходилось отзывать. :-))) Тори в этом плане – вариант самый лучший, ею он интересуется. :-))) А так все самое интересное для него – у меня и со мной. :-) Но мы честно сделали все возможное. :-)))



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки, фото, щенки, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments