Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Истории Аякса и Тори

Собаки и хомяк

Леша и Яна (его девушка) завели хомяка. Принесли знакомить его с собаками. В выгульном мяче. А у Яшича мало того, что в целом мяч головного мозга, так еще внутри живая дичь! Стоит он такой: даааа, дайте мне ЭТО, дайте!!! Тори на мячах не зациклена, зато любит совать нос в мышиные норы на предмет пообщаться с хозяевами (и, думаю, общение так себе намечается в этом случае).

Леша, говорю, ты в своем уме? Да они твоего хомяка обнулят на раз!

Ну, ОК. Вроде понял.

Через несколько дней гляжу: стоит Леша, держит в ладонях безащитного хомяка и сует Яшичу под нос.

Меня аж парализовало. Если, говорю, тебе хомяк надоел, так есть более гуманные способы от него избавиться, чем делать из моей собаки убийцу!

А потом гляжу: а ничего так. Яшич стоит, хвостом виляет расслабленно. И голову в сторону повернул, сигналы примирения показывает. :-) Но все равно попросила его не рисковать.

***
Яшич и посторонние

У Яксона новый виток взаимоотношений с посторонними.

Теперь он не реагирует даже на тех людей, которых знает. Даже если они его зовут по имени и привлекают внимание. Он просто их «не слышит» и «не видит». :-) Может пройти вплотную, ему говорят: «Яша, привет!», - а Яшич и ухом не ведет.

Но если я начинаю общаться с человеком, может подойти поздороваться. А потом все равно перестает замечать.

***
Торяша-занимаша

06.07.2020 Тори сама (!) затребовала у меня занятия! В незнакомом (!) месте!

Чтобы оценить масштаб события, нужно знать, насколько Тори робкая собака. :-) И насколько тяжело ей на улице (да еще в незнакомом месте) перестать мониторить ситуацию на предмет врагов и прочих опасностей и сосредоточиться на занятиях.

Это огромное, огромное для нее достижение! :-)

***
Собаки и лужа

Им было хорошо. :-)))













***
02.07.2020

Это был международный день собак. И постденьрождения моей сестры Наташи, которая Личный Человек Тори (пусть и выходного полудня). Поэтому я им всем сделала подарок – фотосессию с Юлей.

Собаки, правда, не слишком оценили. :-) В прошлый раз Яшич старался больше, в этот раз сказал, что позировать тут он не нанимался. Тори же в принципе периодически ясно давала понять, что ей эта идея так себе. И в конце даже попыталась отжать Юлин рюкзак. Юля сказала, что из Тори получился бы шикарный пролетарий: все отнять и не делить.

Тори забавная. Когда Наташа приезжает, она очень радуется: вот, мол, у меня есть свой собственный человек! Я чья-то индивидуальная собачка! А когда Наташа собирается уезжать, тут же прибегает ко мне: я ведь твоя собачка, правда?

***
Еще Аяксо-видео.

Трюк «Зайка»

Несмотря на кажущуюся простоту, это один из сложных трюков. Нельзя начинать его изучение до того, как щенок будет хорошо сидеть на задних лапах (не вытягивая их вперед). И, разумеется, при его освоении ни в коем случае нельзя спешить.



***
Яшич-защищашич

Еще в апреле Яксон сходил на занятие по защите. Первое занятие в его жизни (оно же предпоследнее:-))) я попросила Лешу зафиксировать на видео. Потому что мне было важно видеть реакции Яшкина, а я знала, что буду нервничать, и многое уйдет из моего поля зрения. Так и вышло, в общем.

По сути, задачей было оценить, насколько Яксон:

А) в принципе на это способен;

Б) насколько ему понравится.

Представление я получила. :-) Так что задача минимум выполнена.

Я таки нашла методику обучения защите исключительно через положительное подкрепление. Буду изучать и, возможно, пробовать. Получится, так получится, нет – значит, не судьба. :-)

Итак, на видео – первое занятие. Практически с первой до последней минуты (были перерывы). Площадка для Яшича новая, человек – тоже абсолютно незнакомый, причем сразу проявивший агрессию по отношению к Яксону, который такого поворота ваще не ожидал (не засняты самые первые секунды, к сожалению). Я, кстати, тоже не ожидала. У Яшича, если что, агрессия не развита в обычной жизни от слова вообще.

В общем, состоялось все как-то так.

И Леша снимал… ну, как снимал. :-)



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Истории Аякса и Тори

    Чьи собаки не любят гулять в дождь? Отдавайте их Яхе на перевоспитание! :-))) +5 (в середине сентября, да, резко похолодало), льет как из ведра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment