Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

О злости

Если никак не выражать злость, не работать с ней, а только сдерживаться, то она постепенно, накапливаясь, начинает разъедать нас изнутри. И появляются болезни. А еще сдерживать энергию внутри, не давая ей выхода, - крайне утомительное занятие, отнимающее уйму сил, которые вполне могли бы пойти на что-то более конструктивное.

Засада еще в том, что с детства нам внушают, что злиться – плохо в принципе. Но злость – это базовая эмоция, она никуда не денется от того, что ее отрицают. И нет людей, которые ее не испытывают.

Другой вопрос, что с ней делать.

И здесь может помочь понимание, какая неудовлетворенная потребность под ней лежит, и найти легальный и приемлемый способ ее удовлетворить.

Но проблема в том, что истинная потребность не всегда очевидна нам самим. :-) И именно для исследования этого и нужен порой специалист – человек, который поможет исследовать и обнаружить то, что «муляет», и найти способ с этим как-то справиться.


Tags: люди, психология, работа
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Рабочее психологическое

    Внимание к себе, своим потребностям и способность удовлетворить простые желания помогают справляться со сложностями. Ведь они дают нам ресурс найти…

  • Рабочее психологическое

    Нас всех порой одолевают неприятные эмоции. И иногда мы не можем от них избавиться. Как справиться с неприятными эмоциями, которые не отпускают?…

  • Рабочее психологическое

    Когда-то детей считали кем-то вроде недолюдей. Полагали, что они мало что понимают и чувствуют. Например, разлука с родителями на них никак не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment