Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Пес Кузя

Маленький песик, похожий на коротконогий и несколько утяжеленный вариант шелти, бегал по деревне, где находилась наша «фазенда». Бегал несколько дней, заглядывая во все закоулки: искал, чего ты поесть. Потом пропадал – тоже на несколько дней, а затем появлялся снова.

Собачку, как мы позже узнали, звали Кузя, а объяснялись его появления и исчезновения довольно просто: хозяйка, которая в основном жила в городе, рассудила, что там он ней совершенно не нужен, и, уезжая в квартиру, просто оставляла его на произвол судьбы. А когда приезжала в деревню, сажала на цепь – в качестве сторожа.

Но – вот она, сила собачьей любви и преданности, которая не перестает меня поражать – песик все равно ее любил и бурно радовался каждому приезду. Хотя это и означало для него сидение на цепи, весьма скудную кормежку и скорое новое расставание.

Мы познакомились, когда Кузя в поисках пропитания заглянул в наш двор. Элси, разъяренная вторжением на свою территорию, тут же бросилась в атаку. Кузя, отчаянно вереща, но не оказывая никакого сопротивления, прижался к забору и даже не мог спастись бегством. Когда я подбежала, вид у песика был обреченный, будто ничего хорошего от меня он не ждал. Я протянула руку, чтобы погладить бедолагу, и Кузя, поджав хвост, плюхнулся на спину. А затем, поняв, что ничего плохого ему не сделают, вскочил и завилял пушистым хвостиком-баранкой. Так мы подружились.

Элси вначале была очень недовольна этой дружбой, но, увидев, как Кузя с жадностью поедает то, что, по ее мнению, было совершенно несъедобным, решила, видимо, что мизерабль в принципе не достоин звания собаки, угрозы не представляет, и ревновать к нему – ниже ее достоинства. С тех пор она его просто не замечала.

А Кузя стал у нас частым гостем. Стоило нам приехать, он тут же (если был свободен) прибегал, отправлялся с нами на прогулки, бродил по двору, даже осмеливался иногда заходить в дом. Однако стоило появиться его хозяйке, тут же бежал в родные пенаты.

Мы даже закидывали удочку на предмет, не готова ли она расстаться с песиком, раз бросает его одного. Но владелица, кстати, весьма религиозная дама, категорически отказалась лишиться права собственности на Кузю. Ведь ей был нужен сторож.

Жизнь Кузи закончилась трагически. Одна из местных жительниц обвинила его в краже яиц и отравила крысиным ядом.
Tags: животные, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яша и бегуны БХ Яша сдал уже больше 2 лет назад, но до сих пор остались истории недорассказанные на эту тему. :-) Так получилось, что за пару дней…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments