Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Истории Аякса и Тори

О Яшиче и его учебе

Недавно посчитала, сколько команд знает Яшич в свои еще пока неполные 3 года (и за почти ровно 2,5 года наших совместных). Получилось 73.

Это не много, на самом деле, потому что у нас весьма расслабленный режим тренировок. :-) Но, конечно, останавливаться на этом мы не собираемся.

Однако иногда самое сложное в этом процессе – придумывать подходящие слова для обозначения новых навыков. :-)

***
Как Тори стало лучше:-)

Тори была довольно проблемной собакой, если объективно. От этого не менее любимой, но тем не менее. Отчасти из-за бродяжного прошлого, отчасти из-за недостатка социализации, когда Леша ее изолировал в начале своего собаковладения, отчасти из-за его представлений о воспитании собак… Неважно. Факт остается фактом.

И знаете, когда она изменилась? Когда приняла решение ночевать в моей комнате. А конкретно – стала забираться «в норку» - под одеяло. И в целом перешла жить ко мне.

Это изменение совершенно закономерно. :-) И легко объяснимо. :-)

Но что я хотела подеркнуть. Мы не работали конкретно над ее проблемами. Просто в результате этого одного системного изменения в ее жизни она стала чувствовать себя более уверенно. И это повлияло на ее поведение в целом.

И так бывает очень часто. Очень. Когда есть проблема, я даю рекомендации, которые, казалось бы, этой проблемы не касаются. Хозяева сопротивляются порой, удивляются всегда, но если выполняют, то потом с изумлением рассказывают, что таки собака-то изменилась! Представляете? Представляю. :-)

***
Кусочки одной мартовской прогулки

Наташа, Тори и Яшкин



И просто Яшкин, само собой



***
Еще видео из старого.

Поведение по умолчанию

Март 2019 г. Яшичу 1 год 10 месяцев

Навык, который очень полезен для легковозбудимых собак. По определенному сигналу тела проводника (без команды) собака должна занять определенное положение (в нашем случае – сесть фронтально, передо мной, и предложить взгляд в глаза). Это помогает как научить собаку ходить на провисшем поводке (т.е. полезно для тянущих собак), так и приучает собаку самостоятельно отвлекаться от раздражителя и переключать внимание на владельца.



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment