Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Еще рабочее

Собаки – существа социальные, а значит, весьма чувствительны к языку тела и другим «сообщениям» своих сородичей. И многому учатся друг у друга. Не только учатся – собаки перенимают друг от друга настроение, и даже гормональные циклы собак, живущих в одном доме, зачастую синхронизируются.

Как собаки учатся друг у друга

***
Разумеется, каждому владельцу хочется, чтобы его собака усвоила и выполняла правила проживания в семье, то есть была дисциплинированной и безопасной. Однако веками собак воспитывали исключительно насильственными методами, и любой другой подход ассоциировался со вседозволенностью. Но связаны ли дисциплина и насилие? Можно ли получить дисциплинированную собаку, используя в воспитании и дрессировке гуманные методы?

Дисциплинированная собака

***
Способов обучения собак несколько, однако в наши дни все больше талантливых тренеров выбирают в качестве основного способ, основанный на использовании положительного подкрепления. Что же хорошего в положительном подкреплении и почему владельцам собак стоит выбирать именно его?

Почему положительное подкрепление – лучший способ обучения

***
Многие наслышаны о том, как полезно для здоровья красное вино (разумеется, в разумных количествах) и шоколад. Но знали ли вы, что большое исследование в Миссури доказало: всего 15 минут общения со своей собакой приносят больше пользы здоровью, чем красное вино и шоколад. Не говоря уже о том, что ваш организм не загрязняется сахаром и алкоголем.

Собака лучше красного вина и шоколада


Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Рабочее психологическое

    Внимание к себе, своим потребностям и способность удовлетворить простые желания помогают справляться со сложностями. Ведь они дают нам ресурс найти…

  • Еще рабочее

    Как быстро учатся собаки? У меня есть иллюстрация по этому поводу. :-) Как быстро учатся собаки? *** В психологии есть направление «системная…

  • Рабочее психологическое

    Нас всех порой одолевают неприятные эмоции. И иногда мы не можем от них избавиться. Как справиться с неприятными эмоциями, которые не отпускают?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment