Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Аяксозарисовки

Яша и девочка

Недавно занимаемся мы с Яксоном на нашей полянке, гляжу, а за деревом спрятались какой-то мужчина и девочка. Но это не впервой, за нашими занятиями часто наблюдают: бесплатный цирк на выезде. Но подходить боятся. Потому что, когда мы играем, Яшич задорно рычит. А на высылах взлаивает. И почти все считают, что это он такой грозный. :-) «Зверский», как сказал один дедок.

Но тут девочка (малюсенькая еще, года 4), видимо, из будущих собачников была и заставила мужчину (папа или дедушка, не знаю) подойти. Они спросили, можно ли погладить. Можно, говорю. А не укусит? Нет, говорю, только он может быть очень дружелюбным и попытаться поцеловать.

Погладили они его. Он обрадовался, но, что хорошо, в радостных порывах подпрыгивал ко мне, а не к ним. Мол, гляди, ко мне пришли люди, видишь? Мы общаемся, видишь? Дай я тебя поцелую! Ну, не их же мне целовать?

Потом девочка говорит: а можно его поводить? Я вначале отказывала, но она настойчиво просила, и я дала ей поводок, а сама держу ближе к Яшичу. Она: как его зовут? Я: Аякс. Она: ко мне, Аякс, ко мне!

Потом мужчина пытался ее увести, она: нет, она (я то есть) еще гулять будет! :-)))

Забавно было, в общем. :-)

***
Яшич за справедливость

Готовлюсь к ночлегу, собираюсь стелить постель. Собаки валяются на моем спальном месте.

Я: Геть! (Для них это команда покинуть территорию кровати.)

Яшич слез. Тори продолжает лежать. Тогда Яксон разворачивается, берет ее зубами за лапу и тянет. Мол, если я слез, то и тебе пора!

***
Яшич и толпа собак

Недавно по дороге в дикий-дикий лес мы с Наташей остановились, где обычно отпускаем собак с поводков, спустили зверушек и стоим, чтобы дать им возможность навернуть несколько традиционных кругов игрищ. Не успели начать дальнейшее движение, как к нам подошел мужчина с родезийским риджбеком и русским спаниелем. А потом еще дама с двумя дворнягами.

Так что получилось 4 человека и 6 собак, 2 взрослых кобеля и 4 суки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет. Такая спонтанная тусовка. Яшич и Тори всех этих собак видели впервые. При этом очень мирно пообщались, побегали, повзаимодействовали в разных компаниях. Вот что значит социализированные собаки без зооагрессии. :-)

Я даже догадалась снять кусочек видео, чуть позже выложу.

***
Юля выложила еще одну фотку из нашей августовской фотосессии. :-) Яшич позирует с добычей. :-)))



А это – доказательство того, что у нас все же была зима. Пусть и всего пару дней (к счастью, всего пару дней:-)))). Но Яшич даже успел прогуляться по снегу. :-)



***
Видео из старого

Немного трюков

Февраль 2019 года, Яшичу 1 год 9 месяцев

Трюки:
- Согласен.
- Стыдно.
- Умри.
- Фусс/Хипс, Раз/Два


Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments