Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Еще рабочее

Иногда людям сложно понять, что нравится собаке, что не нравится и почему она ведет себя так или иначе. Конечно, как и мы с вами, все собаки – личности со своими предпочтениями, так что каждая из собак счастлива (и несчастна) по-своему. Однако научный подход к благополучию животных позволил определить базовые потребности абсолютно любого животного, а значит, мы имеем возможность оценить, хорошо ли ей живется питомцу и счастлива ли ваша собака.

Счастлива ли ваша собака: 10 распространенных заблуждений владельцев

***
Ни для кого не секрет, что люди часто избавляются от «плохих» собак – отдают их, зачастую не задумываясь о тщательном подборе новых владельцев, выбрасывают на улицу или усыпляют. К сожалению, это проблема мирового масштаба. Более того – результаты недавно проведенного исследования (Boyd, Jarvis, McGreevy, 2018) оказались шокирующими: «плохое поведение» и усыпление как результат этого «диагноза» — основная причина смерти собак в возрасте до 3 лет.

Усыпление из-за «плохого поведения» - основная причина смерти молодых собак

***
Время от времени какие-то породы собак становятся необычайно популярными. Например, сейчас на каждом шагу можно встретить бигля, хаски и джек рассел терьера. И в огромной степени мода на породы собак зависит от кино. Ведь оно, как одна из самых выразительных форм искусства, способно повлиять на сознание людей и создать мифологию. Причем мифологию зачастую опасную, так как многие, приобретающие «собаку как Хатико», потом испытывают разочарование. Почему так происходит?

Мода на породы собак и кино

***
Порой люди оценивают, хорошо ли живется питомцу, со своей точки зрения. Но, к сожалению, взгляды людей и животных на то, что такое хорошо и что такое плохо в этой жизни, часто не совпадают. Как же понять, хорошо ли живется питомцу? И как оценить благополучие животных?

Как оценить благополучие животных?


Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Рабочее психологическое

    Как я уже писала, завидовать – нормально. И если это зависть-восхищение, то еще и полезно. Но как быть, если зависть осложняет жизнь? Есть несколько…

  • Еще рабочее

    Очередной выпуск Наблюдений Интеллигентной Лошади. О видовой гениальности *** Очень важно уметь читать язык тела собак, в том числе…

  • Рабочее психологическое

    Вопрос: Вредно ли для ребенка, если его воспитывает один родитель? Вопрос – ответ: Родители-«одиночки» *** Если человек говорит, что ему вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment