Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

А я ведь ужасно везучая!:-)

Помнится, когда я выложила пост о том, как Яксон сдал норматив BH, практически без подготовки к этому самому нормативу, один из комментаторов на FB написал, что как повезло иметь такую собаку, с которой без всякой подготовки вышел – и сдал!

Я рассказала об этом Наташе, мы посмеялись.:-) Хотя она возмутилась вначале, что ну как так можно было обесценить всю проделанную работу. Но на самом деле так часто реагируют, когда узнают, что ты занимаешься с животными исключительно на положительном подкреплении. Мол, метод работает не со всеми, это «тебе повезло просто».:-)

Что я могу сказать? Конечно, мне везет! :-)

Мне ужасно повезло с Рыжулиным. О котором наш практически неизменный переводчик после первой погрузки (через год нашей с ним совместной жизни) сказала: «А это что, Экзахт? Который из троеборья, а потом из учебки? Удивительно, что он нас не убил – эти троеборные кони, они такие!» Которого банально довели до состояния скелета в покатушках, откуда я его выкупила – не кормили просто чтобы у него не было сил сопротивляться. Который чуть не затоптал меня в деннике в начале нашего знакомстав и первые полгода просто улетал на корде, стоило мне поднять руку, чтобы поправить шапку. И о котором потом говорили, что он вообще не воспринимается как лошадь, что он настолько интеллигентный, что хочется к нему обращаться по имени-отчеству.

С Гонжищем мне повезло тоже. Реально повезло. Ничего, что он почти два года до меня просто безвылазно стоял вначале в леваде, а потом в электропастухе, и чтобы увести его из табуна, мне первые дни требовалось минут по 40.

Про Элси я писать не буду, на ее ранний период жизни у нас я влияла мало.

Но мне повезло с совершенно глухим и неизлечимо больным Бимом.

С Бельмондо, от которого отказались под маркой «совершенно неуправляемый».

С Феликсом, которого я нашла в луже еще слепым.

С Элли, выкупленной у коробочников в виде маленького дистрофичного аутиста.

С Тори, подобранной моим племянником на автобусной остановке.

Я вообще чертовски везучая. :-) У меня никогда не было «сложных» собак, кошек или лошадей. :-) Все получается как-то само собой. :-) Просто волшебная палочка в рукаве. :-)

Tags: Аякс, Гонг, Рыжуленька, Тори, животные, кошки, лошади, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments