Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

О подходах к занятиям собакой

Do a Sports Skills by Denise Fenzi & Deborah Jones, Ph. D.

Учитесь использовать все возможные виды поощрений, чтобы достичь максимального эффекта в деле формирования отношения вашей собаки к работе. Время имеет огромное значение, но не меньшее значение имеет умение использовать поощрения. Учитесь играть, бегать, перетягивать, бросать, кормить и взаимодействовать точно так же, как вы приобретаете навыки в интересующем вас виде спорта. Собаки, которые видят в вас веселого человека с занимательными играми, будут с удовольствием работать с вами.

Традиционные тренеры часто делают основную ставку на использование неприятных вещей или наказаний, чтобы добиться послушания. Они угрожают внести в жизнь собаки нечто плохое, если она не послушается, но это дорого обходится, если мы говорим о желании собаки, энтузиазме и в целом отношении к работе с этим тренером.

Мы не желаем заставлять наших собак платить такую цену, чтобы заработать розетки или титулы. Наша первичная цель – создать основанное на взаимном удовольствии партнерство. Если мы достигли этого, все остальное приложится.

С другой стороны, хаотичная выдача печенек вне зависимости от того, что делает собака, тоже не слишком эффективный тренинг. Ваша собака, возможно, получит удовольствие от награды, но она не многому научится в процессе. Беспорядочные награды и искусное использование поощрений – две очень разные вещи. Подумайте о том, что вы используете в качестве поощрения, когда выдаете его и почему. Поощрения должны быть продуманными и тщательно подобранными для лучшего эффекта.

Подобно другим созданиям, собаки делают то, что приносит им наилучший результат. Если вы отличный тренер, работающий на положительном подкреплении, то вы убедили свою собаку, что именно вы – ключ ко всему, что ей хочется. Она будет желать работать с вами, и вам никогда не придется применять силу или принуждение.

Наша власть, как тренеров, работающих на положительном подкреплении, базируется на этом понимании. Мы контролируем поощрения и выдаем их подходящим способом.

Крайне важно не забывать говорить нашим собакам, когда мы гордимся ими, и это включает бурное поощрение их радости. Когда ваша собака выглядит гордой и счастливой, скажите ей, что вам нравится ее довольный вид! Радость, которую вы выражаете, будет еще одним вкладом в ее ощущение счастья и достижения, замыкая тот положительный круг, который вы оба создаете. Никогда не радуйтесь больше, чем когда ваша собака демонстрирует положительное, радостное отношение к занятиям. Воспринимайте это с энтузиазмом!


Tags: denise fenzi
Subscribe

Posts from This Journal “denise fenzi” Tag

  • Об усложнениях

    Do a Sports Skills by Denise Fenzi & Deborah Jones, Ph. D. Усложнения должны быть стуктурированы таким образом, чтобы они были разумными и…

  • Почему собака сдается

    Do a Sports Skills by Denise Fenzi & Deborah Jones, Ph. D. Причины невнятного обучения – чрезмерно высокие и нереалистичные ожидания, которые…

  • Мотивация или стресс?

    По книге Do a Sports Skills by Denise Fenzi & Deborah Jones, Ph. D. Тренер может запросто перепутать неистовую собаку с высокомотивированной, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment