Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

О рабочих отношениях с собакой

По книге Do a Sports Skills by Denise Fenzi & Deborah Jones, Ph. D.

Если у вас с собакой хорошие рабочие отношения, это не означает, что и ваши личные отношения также хороши. Для хороших рабочих отношений вовсе не обязательно иметь хорошие личные отношения с собакой.

Самые способные тренеры дают ясные сигналы, хорошо и тщательно обучают навыкам, а также обеспечивают отличный набор поощрений. Эти люди формируют чрезвычайно устойчивые рабочие отношения с собаками. Если у тренера хорошие навыки использования ценных поощрений, способность понятно объяснять свои требования собаке, абсолютно возможно построить устойчивые рабочие отношения даже с малознакомой собакой. В отличие от личных отношений, улучшение рабочих отношений можно измерить конкретными параметрами, такими как точность, устойчивость, скорость и общее качество выступления. Если ваша собака совершенствуется с течением времени, значит, ваши рабочие отношения почти наверняка улучшаются.

***
Рабочие отношения не означают, что собака получает все, что захочет, когда захочет. Они означают, что она понимает, что должна делать, чтобы заслужить вашу реакцию, и что вы обеспечиваете нужную мотивацию в нужном количестве в нужное время, как только достигнете цели.

Абсурдно большие поощрения могут сделать вашу собаку очень счастливой, и вы оба будете наслаждаться рабочими отношениями, но в долгосрочной перспективе вы не достигнете целей, связанных с выступлениями. С другой стороны, если вы тренируетесь и тренируетесь, не прилагая усилий для поддержания уровня мотивации или интереса собаки, вы не удовлетворяете ее потребности. Если достижение ваших целей связано с потерей интереса собаки к работе, это вам очень быстро аукнется!

Нахождение этого баланса, работа в режиме «одно усилие» за «одну награду» поможет вам двигаться вперед разумными темпами и поддержит интерес обеих сторон. Denise научилась этой концепции у своего тренера Kay Lawrence. Смысл в том, что печенька или игрушка – награда за усилие, а не за упражнение. Например, когда ваша собака впервые учит команду «Сидеть», она должна получать награду за каждое пвторение, потому что она интенсивно работает, чтобы понять, чего вы хотите. Однако через год команда «Сидеть» становится практически рефлекторным навыком. И когда это происходит, нет необходимости давать печенье за каждую усадку, птому что собака прикладывает очень мало усилий.

Преимущество такго подхода в том, что, когда тренер бумает в терминах «одна награда за одно усилие», количество поощрений автоматически снижается, когда собака становится более искусной в выученных навыках, и естественным образом возрастает, когда команда сталкивается с новым вызовом.

***
Устойчивые рабочие отношения формируют доверие между собакой и проводником. Особенно важно, чтобы собака могла рассчитывать на получение вознаграждения за работу. Если собака знает, какой уровень работы приведет к награде, и вы поддерживаете это понимание, значит, вы формируете доверие собаки в ваших рабочих отношениях.

***
Зачастую серьезные физические проблемы начинаются с крошечных сигналов. В наших человеческих взаимоотношениях мы рассчитываем, что люди скажут нам, когда плохо себя чувствуют, даже если не проявляется симптомов дискомфорта. Когда дело касается очень маленьких детей или собак, у нас нет роскоши вербальной коммуникации. Мы должны полагаться на собственные навыки наблюдения в сочетании с сочувствием и трактовать все сомнения в пользу собаки, если видим, что что-то изменилось.

Никогда не допускайте мысли, что собака просто упрямая или сложная! Вместо этого, если поведение собаки изменилось, проявите сочувствие. Изменения всегда имеют причину, просто, возможно, вы не знаете, что это за причина.

***
Если вы хорошо обучаете и систематически повышаете критерии (в том числе насколько усердно должна работать ваша собака, чтобы заработать награду), ваша собака будет работать больше и больше для вас, и меньше и меньше за ту награду, которую вы предлагаете. Вы уже не просто предлагаете награду; работа с вами становится наградой сама по себе. Предпочли бы вы иметь дело с учителем, который ставит перед вами сложные задачи и при этом вознаграждает, или с тем, кто часто критикует и допускает ваш провал за провалом? Будьте хорошим учителем, и ваша собака выпрыгнет из шкуры, чтобы работать ради вас!

***
Развивайте свои игровые навыки до высочайшего уровня. Это критично для вашего будущего успеха с собакой! Если вы понятны, последовательны и предъявляете разумные требования – и если вы делаете тренирвки действительно занимательными для вашей собаки, учитывая ее уникальный темперамент, способности и предпочтения – вы сформируете очень хорошие рабочие отношения.



Tags: denise fenzi
Subscribe

Posts from This Journal “denise fenzi” Tag

  • О подходах к занятиям собакой

    Do a Sports Skills by Denise Fenzi & Deborah Jones, Ph. D. Учитесь использовать все возможные виды поощрений, чтобы достичь максимального эффекта…

  • Об усложнениях

    Do a Sports Skills by Denise Fenzi & Deborah Jones, Ph. D. Усложнения должны быть стуктурированы таким образом, чтобы они были разумными и…

  • Почему собака сдается

    Do a Sports Skills by Denise Fenzi & Deborah Jones, Ph. D. Причины невнятного обучения – чрезмерно высокие и нереалистичные ожидания, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment