Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

О первых клиентах

Наверное, я не занималась бы тем, чем занимаюсь сейчас, если бы мне не так повезло с первыми клиентами. А мне реально очень повезло. Нет, конечно, и со всеми остальными (почти) повезло, но, думаю, вы и сами знаете, что первый опыт – он определяет. И если бы первыми были неудачи, я бы, наверное, оставила мысль работать с собачками. :-)

Первым клиентом на коррекцию у меня был замечательный БШО. Когда я ехала работать, у меня все внутри дрожало. Потому что опыта с чужими собаками не было же, плюс я впервые в жизни планировала применить BAT. И, честно говоря, когда в конце первой же прогулки пес вел себя совсем по-другому и проблемное поведение исчезло, была изумлена уж точно не меньше хозяйки. :-)))

Впрочем, я до сих пор иногда удивляюсь тому, как быстро начинают действовать, казалось бы, простые методики, если их правильно применять. :-)

Но даже когда я уже долго занималась коррекцией, никак не решалась браться за дрессировку. Хотя Таня, наш с Яшичем тренер, убеждала, что стоит, и обещала методическую поддержку в случае необходимости. И благодаря этому я таки, глубоко вздохнув, однажды решилась. :-)

И моим первым клиентом стал эрделенок-подросток. Который до этого уже успел побывать у «традиционного» тренера и полностью вышел из-под контроля.

- Я работаю только на положительном подкреплении, - предупредила я хозяйку по телефону.

Она вздохнула и сказала:

- Кажется, это именно то, что нам нужно. Потому что я сама заметила, что чем больше давлю на собаку, тем больше она сопротивляется.

А после первого занятия, когда оказалось, что эрделька вполне способна концентрироваться на хозяйке, ловить ее сигналы и радостно сотрудничать, владелица радостно сообщила:

- Катя, вы крутая! Я наконец-то поняла, что значит ДОГОВОРИТЬСЯ С СОБАКОЙ!
Tags: животные, работа, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Еще рабочее

    Собаки живут рядом с нами дольше других животных. И не зря мы называем именно их “лучшими друзьями”. Более того, многие из нас воспринимают их…

  • Рабочее психологическое

    В 50х годах ХХ века Соломон Аш, американский исследователь, провел ставший знаменитым эксперимент. Он исследовал, как группа воздействует на…

  • Иногда я отказываю потенциальным клиентам в зоопсихологии

    Это происходит, когда очень сильно ощущение, что наши подходы не совпадут никогда. И что я приеду (или встретимся онлайн), увижу собаку или кошку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment