Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Еще рабочее

«…Миссис Дарлинг любила, чтобы все в доме было как надо, а мистер Дарлинг любил, чтобы было не хуже, чем у людей. Поэтому они никак не могли обойтись без няни. Но поскольку они были бедны – ведь дети просто разоряли их на молоке, - в нянях у них была большая черная собака-водолаз, которую звали Нэна. До того, как Дарлинги наняли ее к себе на службу, она была просто ничьей собакой. Правда, она очень заботилась о детях вообще, и Дарлинги познакомились с ней в Кенсингтонском парке. Там она проводила свой досуг, заглядывая в детские колясочки. Ее страшно не любили нерадивые няньки, которых она сопровождала до дому и жаловалась на них их хозяйкам.

Нэна оказалась не няней, а чистым золотом. Она купала всех троих. Вскакивала ночью, если кто-нибудь из них хотя бы шевельнется во сне. Будка ее стояла прямо в детской. Она всегда безошибочно отличала кашель, который не стоит внимания, от кашля, при котором горло необходимо обвязать старым шерстяным чулком. Нэна верила в старые испытанные средства, вроде листьев ревеня, и не доверяла всем этим новомодным разговорам о микробах…»


Именно так начинается сказочная повесть Д. Барри «Питер Пэн». Нэна, хоть и была собакой, оказалась надежной и ответственной няней. Правда, мистер Дарлинг однажды рассердился на Нэну и переселил ее во двор, чем и воспользовался Питер Пэн, перенеся детей в Нетландию. Но это всего лишь сказка. А в реальной жизни – может ли собака быть няней для ребенка?

Собака - няня для ребенка?

***
Темперамент собаки – это устойчивая совокупность психофизиологических особенностей, которая лежит в основе формирования характера и поведения. Темперамент собаки обусловлен типом высшей нервной деятельности. Темперамент собаки – это то, с чем она рождается и что во многом определяет ее жизнь. Какие типы темперамента собак бывают и как они влияют на процесс дрессировки и воспитания питомца?

Как темперамент собаки влияет на дрессировку

***
Сепарационная тревога, или тревожное расстройство (ее также называют «тревога расставания») – одна из наиболее часто встречающихся проблем поведения у собак. И, к сожалению, корректировать ее не очень легко. Владельцы жалуются, что собака воет, когда остается одна дома, лает, оставшись в одиночестве, оставляет лужи и кучи, портит вещи... Почему возникает сепарационная тревога у собак и можно ли помочь питомцу справиться с этой проблемой?

«Моя собака не остается одна дома!»

***
Джеральд Даррелл – не только выдающийся натуралист, но и замечательный писатель. А также весьма неординарная личность. Интерес к его книгам так высок, что они не раз экранизировались. Например, по трилогии, посвященной детству Джеральда и жизни семьи Дарреллов на Корфу, снято три замечательных сериала.

3 сериала по книгам Джеральда Даррелла


Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Мое рабочее психологическое

    Многим из нас не мешало бы поднять самооценку. И сделать это поможет техника Хоопонопоно. Как поднять самооценку: техника Хоопонопоно *** Лето…

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment