Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Питер – 2019. Часть 5. Последний день в Питере

Часть 1: Кронштадт и Петроградка
Часть 2: Крепость Орешек и Ладога
Часть 3: Продолжение второго дня и бессонная ночь в Питере:-)
Часть 4: Карелия

***
Последний день в Питере начался… интересно, наверное, это будет самым подходящим словом. :-)

Едем мы в электроне из Щеглово в Питер, а по проходу прогуливается маленькая бультерьерка. Без ошейника и поводка, но в сопровождении девушки. Поравнялась с нами и полезла здороваться. А я и рада! :-) Мы выказали взаимное уважение и приязнь, собачка прошла дальше, развернулась и снова двинулась в нашу сторону.

Мы тем временем обсуждали, стандартный это булик (тока мелкий) или мини (тока крупноватый). Решили выяснить этот вопрос у хозяйки. И тут выяснилось, что девушка – вовсе не хозяйка собаки. Булька заскочила в электричку на Ладожском, пока доехали до Щеглово, девушка выяснила, что она там потерялась. В результате ее хозяева должны были прибыть на Финляндский вокзал, а девушка взяла на себя роль сопровождающего.

Но сопровождать бульку было непросто. Потому что ей вскоре надоело кататься, и на каждой остановке она предпринимала попытки выйти. А вы пробовали удержать бульку, которая что-то решила? Без поводка? Собачка не проявляла агрессии, но решительно стремилась к выходу, выскальзывая из рук.

Начали обсуждать, как ее удержать и из чего соорудить ей временную сбрую. Сидящая напротив дама спросила:

- Может, платок подойдет? – и достала носовой платок.

Вариант был неплохой, но маловато будет. Однако платок был еще и у Наташи, связали два – получился ошейник. Из тесьмы моей толстовки соорудили гламурный розовый поводок. В результате получилась такая очаровательная буль-барышня:-)



Еще мы поделились с ней овсяным печеньем. И, пожелав удачи, вышли на остановку раньше. Так что все шансы на то, что булька все же доехала и воссоединилась с владельцами, были. Надеюсь, так оно и случилось. :-)

На станции мы распрощались с Ирой, которая поспешила на работу. А сами поехали искать питомник зенненхундов, где меня ждала юбка кинолога. :-) Спасибо Тане, она подробнейшим образом объяснила, как добираться, но все равно мы немножко поплутали, потому что улица Ясная оказалась не такой уж ясной и шла не очень понятным полукругом. :-)

А совершив долгожданную покупку и вернувшись в Питер, мы с Наташей первым делом отправились в пышечную, где живет кот Бегемот. Впрочем, Бегемота на дежурстве не было, но была другая кошка. И вкусные пышки. :-)

Вообще, на этот день планировали Русский музей, но Наташа энтузиазма не выказала, я тоже, поэтому просто гуляли… гуляли… и еще гуляли.



Когда Наташа уже не могла ходить (да, со мной путешествовать рискованно:-)))), я оставила ее в Летнем саду, а сама отправилась на поиски черешни, которой хотелось уже сутки. Искала долго, но таки нашла. :-) В результате мы немного посидели, поели черешню, потом снова ходили, снова ели черешню…



В Михайловском саду видели еще одног колоритного кота. :-) Он так уверенно чапал, что хотелось расступаться и делать книксен. :-) Но сил на это уже не было даже у меня. :-)



Однако мы погуляли еще. :-))) И отправились в обратный путь, на Минск. Довольные и полные впечатлений. Я бы сказала, переполненные. :-))))

Tags: животные, мир вокруг нас, путешествия, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments