Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

Дрессировать терьера – все равно что дрессировать выдру. :-)))

По-моему, у Карен Прайор когда-то вычитала, что дрессировать выдру очень сложно. Не потому, что они плохо обучаются. Совсем наоборот – они очень быстро схватывают, чего от них хотят. Но легкотня вызывает у них скуку, и начинается тогда…

Надо залезть на ящик? Задача понята! Но ведь просто залезть на ящик – это очень скучно! А что, если залезть и свеситься вниз головой? Не? А если залезть и начать вертеться волчком? Тоже не подходит? А если залезть и подпрыгнуть?

Так и тЫрьерская душа.:-) Над сложной задачей может сконцентрироваться весь без остатка и выкладываться по полной, но если задана, по его мнению, легкотня… Можно, конечно, просто оббежать конус, но ведь гораздо прикольнее еще и пихнуть его носом по дороге, он так замечательно падает! :-))) Ну, и что, что тебе не так надо, я же интереснее придумал!!! :-)))

***
Еще фото с фотосессии замечательного фотографа Юлия Сёмуха. :-)



























***
И еще видео из старого. Февраль 2019, Яшичу 1 год 9 месяцев

Команда «Место», один из этапов обучения

На этом этапе человек еще не высылает собаку на место, но стоит между местом и собакой, не только голосом, но и языком тела показывая, в какую сторону нужно бежать. :-)



Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments