Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

Еще фото с фотосессии Яксона

Наш любимый фотограф Юлия Сёмуха прислала еще Яшкиных фото с фотосессии, о которой я уже писала. Сказать, что я в восторге – не сказать ничего. Это надо так суметь передать всю Яшищеву сущность! :-)

Просто пищу и таю от восхищения Юлиным мастерством и умиления от моего самого славного пса в мире. :-))))

Ну, мимими же абсолютнейшее, разве нет? :-)))))





















И мы с Яксоном:





***
31.08. – 01.09.2019

Яшич сдал норматив BH/VT

Честно говоря, это была, мягко скажем, авантюра. :-)))) Потому что:

1. Тренируемся мы… (так, чтобы с тренером) ну, не слишком регулярно. По разным причинам, но факт остается фактом.

2. Мы ни разу (ни одного разочка) на тренировках (в том числе и когда я занималась с ним сама) не прогоняли схему целиком. Вообще. :-) Ну, разумеется, мы отрабатывали рядовость и выдержку как отдельные элементы, но вот чтобы схемой и все без фана и поощрения – нет.

3. Количество раз, когда мы тренировались с какой-нибудь другой собакой, можно посчитать по пальцам.

4. Мы ни разу не делали полноценную группу. Просто потому, что банально не было возможности собрать для этого людей. Иногда это был один человек (Таня), реже – два (когда удавалось зацепить еще кого-нибудь из Таниных учеников), иногда – Наташа. Но чаще всего нашей группой была Тори. :-)))

5. И ни разу не делали длительную выдержку так, чтобы я стояла спиной к Яшичу.

Так что я настраивалась на то, что у нас будет выездная тренировка. :-))) О чем всем, кому рассказывала о наших планах, и сообщила. :-)))) Мол, зато будем знать, над чем работать. А Яксон взял – и сразу сдал. :-) Причем мой бедный честный, ответственный, милый Шелупонь работал за нас обоих. :-)

В результате проспорила Ире бутыль вина. :-)))

Почему Яшичу пришлось работать за двоих? Потому что я не предполагала, что меня будет ТАК колбасить. И, главное, мозгами понимаешь, что в принципе ничего не теряешь – ну, не сдал, и что? И ничего совершенно. :-) Все живы, Яшич не становится от этого ни лучше, ни хуже, в конце концов, корову не проигрываем. А вот поди ж ты.

Первой частью в субботу была площадка.

Когда мы делали выдержку с отвлечением (это было наше первое упражнение), у меня реально подкашивались ноги. В буквальном смысле. :-)

Ну, и воспоминания сейчас обрывочные. Тут помню, тут не помню, ага. :-)

Помню, что лажала я ужасно на пустом месте. :-) На рядовости на поводке я банально не досчитала шагов (до сих пор не понимаю, как так получилось – вроде считала же – видимо, от страха пропустила десяток.:-)))) На выдержке в сидеть, когда отходила, не смогла не обернуться (надо было, видимо, фиксатор на шею надеть). :-))) Больше ничего не помню. :-)))) Кроме того, что Яксон сымпровизировал на подзыве – он решил пропустить ту часть, где надо парковаться (ибо зачем лишние условности – он же знает, что должно быть в финале?:-)))) или просто слишком сильно разогнался и не успел затормозить. В общем, он промчался мимо, тут же развернулся и невозмутимо сел рядом. Как будто так и надо. :-))))

Сильно подозреваю, что он сделал это специально. Потому что помогло, я наконец отморозилась и тихонько хихикнула. :-)))

Второй частью в воскресенье был город. С нами на этот раз поехала Наташа, так что морально было легче – все же группа поддержки имеет значение. :-)

Там я уже кое-что запомнила. :-) Ну, и эта часть интереснее тем, что показывает действительную психическую устойчивость собаки. :-)

В первом упражнении собрали целую шеренгу народа (человек… ну, больше 10 точно), которые плотной стеной шли навстречу проводнику и собаке, нужно было пройти через середину, потом шеренга разворачивалась, догоняла и обгоняла в направлении движения собаки, потом все собирались в круг и этот круг сжимали, плотно обступая нас – нужно было собаку уложить и снова посадить. Потом круг разжимался и сжимался снова, но уже в быстром темпе.

Поскольку в шеренгу собирали всех, кто приехал без собак и был готов на подвиги, Наташа тоже участвовала. Яшич тут же ее вычислил и начал вилять ей хвостом. :-) Но был молодцом – остался совершенно спокойным, ничуть не сробел в толпе людей, и когда сидел в плотном кольце, задрал башку и заинтересованно оглядывал окружающих, но целоваться с ними не пытался. :-) Похоже, был даже доволен, что оказался в центре внимания. :-)))

Во втором упражнении нужно было подойти с собакой к судье, остановиться, поговорить, пожать ей руку, в это время вокруг нас пробегал бегун. Потом мы вместе с судьей двигались по прямой, мимо нас проехал велосипедист, мы снова остановились, еще поговорили и разошлись. :-)

Разговор был забавный. :-)

- Я очень люблю эрделей! – сказала судья. – Расскажите о нем.

- Ему два года, - говорю, - он рабочего разведения…

- Неужели Эриксон? – спрашивает.

Тут настала моя очередь удивляться. :-)))

- Да, - говорю, - от двух Эриксонов.

- Ну, надо же!

А на третьем упражнении меня чуть не хватил инфаркт. :-)))

Задача была привязать собаку и уйти из поля ее зрения (спрятаться за машину на парковке). Мимо собаки проводили подростка-малинойса, а потом… вначале проходили, гремя пластиковой бутылкой с камешками, а затем эту бутылку футболили перед собакой. Собака может менять позу, но не должна начать лаять или рваться с поводка. Фигня в том, что у Яшича пластиковые бутылки – это одна из любимейших игрух. :-)))

И вот отвела я его на привязь, оставила, ушла и пригнулась за машиной. Провели щенка – все ок. Хотя Яшич очень любит щенков и обожает с ними общаться, но если надо терпеть – значит, надо. А потом в ход пошла бутыль…

Яшич сразу натопырился, так и впился в нее глазами. Встал. Натянул поводок… Подумал-подумал (прям видно было, как он себя сдерживает) и сел! И остался сидеть, хоть и пожирал бутыль глазами. :-)

Я его, конечно, расхвалила, когда забирала. Яшич очень обрадовался и шел несколько шагов на задних лапах, положив передние на мою руку, практически в обнимку, параллельно пытаясь облизать лицо. :-)))

А потом, пока ждали финальной части, он даже расслаблялся на парковке, завалившись на бок и высунув язык. :-)

***
И еще видео из старенького.

Трюк «Кто за?»

Февраль 2019 г. Здесь Яшичу 1 год 9 месяцев.

Этот трюк Яксон придумал сам в процессе шейпинга. Мне осталось только закрепить. :-)



Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Истории Аякса и Тори

    Чьи собаки не любят гулять в дождь? Отдавайте их Яхе на перевоспитание! :-))) +5 (в середине сентября, да, резко похолодало), льет как из ведра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments