Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Философские сказки для детей. Рассказ Андрея, который любил каштаны

Ох, и тяжело же с приятелями, когда каждый своего хочет и по-своему поступает. Вот вчера я захотел, чтобы Борис свой футбольный мяч принес с ребятами в футбол сыграть, а он не хочет, говорит, что футбол ему совсем не нравится. А сегодня я предложил Ваньке сходить за каштанами, а он ни в какую. Сказал, что каштаны ему не нужны и предложил мне самосвал в песке катать. А мне его самосвал уже так надоел, что видеть его не могу. Даже обиделся я на Ваньку, что он такой капризный, вредный и все по–своему старается делать, а не по-моему. Ну и ладно, думаю, сиди тут со своим самосвалом, а я пойду за каштанами один.

Подошел я к каштановому дереву, залез на него, чтобы ветки потрясти, а тут мне снизу какая-то бабушка кричит: "Вот допрыгаешься там, пока не упадешь. А ну спускайся вниз". Лучше бы она мне этого не говорила. Потому что после ее слов под моими ногами раздался хруст, и я вместе с каштанами стал быстро приближаться к земле.

Сначала было больно, но потом все очень быстро прошло. Только я потер ударенную голову и стал подбирать каштаны, как вдруг эта самая бабушка подошла и тоже стала их собирать. Вот странная бабушка, думаю, зачем ей каштаны понадобились.

Вскоре я решил идти обратно в свой двор. Смотрю, а бабушка тоже перестала каштаны собирать и за мной следом пошла. Вернулся я в свой двор, а там Витька велосипед вытащил, а сам на нем не катается. Только я к нему, чтобы на велосипеде проехаться, гляжу, а все дети и взрослые, кто был во дворе, тоже со всех сторон бегом к Витьке. Всем тоже вдруг почему-то проехаться захотелось. И даже бабушка с каштанами за велосипед схватилась и вперед какого-то дяди на него залезть хочет. Тут мне расхотелось на велосипеде кататься и я пошел к качелям. Слышу – сзади чей-то топот. Оглянулся назад и вижу: все велосипед бросили и следом за мной со всех ног к качелям бегут. Всей гурьбой на качели лезут, толкаются, всем одновременно кататься хочется.

И тут мне вдруг стало все ясно. Оказывается, после того как я с дерева упал и головой о землю стукнулся, мои мысли стали в головы людей проникать и теперь у всех мои мысли в голове появляются. Да, думаю, не покатаюсь я нигде, пойду я лучше домой. Только я об этом подумал, как все перестали лезть на качели и пошли вместе со мною ко мне домой.

Я бегом по лестнице, и все бегом. Только звонить в дверь, и все тоже к звонку тянутся, чуть не раздавили меня. Ну, думаю, я вас всех сейчас обхитрю, только мама дверь приоткроет, я быстро проскочу в квартиру и никого больше не впущу. Глянул я на других и понял, что каждый то же самое задумал и хочет ко мне домой первым проскочить. Тут представил я, как мама обрадуется, когда вместе со мною к нам в квартиру толпа ввалится. А потом представил, что ночью все одновременно захотят спать на моей кровати. Да уж, ну и дела, думаю, теперь и в ванне не искупаешься, а если кушать захочешь, так все вперед тебя на кухню прибегут и ничего на столе не оставят.

И вдруг я почувствовал, что меня кто-то тормошит. Очнулся, открыл глаза, смотрю, надо мной перепуганная бабушка стоит и спрашивает, что у меня болит и как я себя чувствую. Тут я все понял и радостно подскочил. Как же все-таки хорошо, что каждый думает и поступает по-разному и совсем не похож на меня.

М. Андрианов



Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment