Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Аяксозарисовки

23.06.2019

Девчушка лет четырех (ростом чуть пониже Яшича, если равнять по головам)))) настойчиво интересовалась:

- Почему я не могу с ним (Яксоном, в смылсе) поиграть?! Он же такой милый!

С тем, что он милый, не поспоришь. Но она в ухватку хотела с ним поиграть.))))) Кто знает Яшича, может представить его играющим в ухватку. :-))))

- Он, - говорю, - для тебя слишком большой. Может случайно толкнуть, и ты упадешь.

- Я постараюсь не упасть!

Яшич, кстати, детей любит и обращается с ними довольно аккуратно. Но все равно – темперамент и азарт в карман не спрячешь. Ну, и если помножить это на мою психоватость в плане «как бы чего не вышло», общаться с детьми я ему разрешаю нечасто. Но очень уважаю родителей, которые учат детей правильно обращаться с собаками. Поэтому сошлись на том, что Яшич поцеловал ее в нос, лизнул руку и взял с ладошки пару выданных мной корминок. :-)

Кстати, о корминках.

Я вначале дала ему сама, показала, как это надо делать. Потом выдала девочке. Она протягивает ему на ладошке, а он смотрит и не берет. Я, наверное, пару секунд тупила, пока не сообразила сказать «Можно!»:-)))))

Яшич и правда ужасно-ужасно милый.))))

***
Недавно я обратила внимание, что Яшич уже довольно давно как-то сам собой перестал пытаться целовать владельцев собак, с которыми играет. :-) Раньше было как: он играет с собакой, носится, и в один момент подлетает к этой собаки владельцу, подпрыгивает и пытается чмокнуть.
Бороться с этим было невозможно, потому что абсолютно все, с кем он это проделывал, ужасно умилялись и тут же подкрепляли.

Потом пару раз я успела на подбеге к человеку среагировать и позвать его, он делал дугу и несся ко мне.

И как-то я об этом забыла, пока недавно не обратила внимание, что, играя с каким-нибудь новым или старым другом, он по-прежнему в какой-то момент подбегает к его хозяину, но тут же разворачивается и бежит назад. Иногда человек успевает его погладить, иногда – нет, на Яшичево поведение это не влияет. :-)

Надеюсь, желание целоваться с людьми друзей прошло совсем. :-)))

***
И еще Яшкины видео. Февраль 2019 г. Яшичу 1 год 9 месяцев.

Апортировка (усложненная рядовостью)

Яшич очень любит апортировку, и для него было сложно не бросаться сразу за гантелькой, заслышав хоть какое-то слово:-))), а действительно ждать команды «Возьми!» Поэтому я часто его этим мучила. Сейчас ему дается легче, но все равно взлаивает иногда от перевозбуждения, когда несется за гантелью. Но, молодец, очень старается держать себя в лапах. :-)))

И – да – рядовость он тоже очень любит.))))))



Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки, я
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments