Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки с участием Тори

12.06.2019

Яшича назвали серьезной собакой. :-)

Мы по дороге из дикого-дикого леса иногда заходим на стадион потренироваться. И там иногда бегают другие собаки тоже. Нам, в общем, на руку – тренировка при раздражителях.:-)

Среди этих собак есть лабрадор, которого приводят туда побегать за пулером. И вот сегодня мы с лабрадором столкнулись в воротах – мы выходили, они заходили. Лабрадор начал сразу делать игровые поклоны: мол, давай поиграем! А Яшич стоит такой деловой с мячиком в зубах – и не двигается.

- Это серьезная собака! – объяснила хозяйка лабрадору. – Она такими глупостями как ты не занимается!

Тут я про себя похихикала, конечно. :-) Но я ж никогда не упускаю возможнсоти дать Яшичу возможность поиграть с дружелюбными собаками. Говорю ему: “Гоу!” Он к лабрадору подошел, степенно так. Понюхались. А потом лабр попытался по лабровской привычке на Яшича запрыгнуть. Этого Яксон не любит, поэтому резко развернулся и рявкнул. Лабр отскочил – стоит, слегка помахивает хвостом, раздумывает, че было не так.

- Не волнуйтесь, - говорю. – Он не агрессивный, нападать не будет.

- Просто серьезный, - сказала она. – Не до глупостей!

Подтвердил репутацию. :-)

***
Охрана ресурса

Первая часть видео - отличная иллюстрация того, как выглядит охрана ресурса у собаки.

У Тори охраны ресурса нет, что доказывает вторая часть :-D, но раньше, по малолетству, “благодаря” печальному опыту, была оооочень выражена, а значит, иногда ее можно раздраконить – в этот раз специально для видео для вебинара по языку собак. Но во второй части ей надоели эти игры и она заявила: делай, что хочешь, а я занята трахеей, и твои действия меня вообще не волнуют.:-)

Я к чему. Охрана ресурса - это проблема, но худшее, что может сделать владелец в такой ситуации - это начать "доминировать".

Охрана ресурса - не про доминирование, а про неуверенность и недоверие.

Над ними и нужно работать. Нормальными гуманными методами. У нас получилось. :-)



***
14.06.2019

Сегодня Яшич и Торяшич вместе ходили в дикий-дикий лес – со мной одной! Впервые в жизни.

Это знаменательное событие, потому что идти до дикого-дикого леса минут 20, при этом с переходом дороги (и с переходом кольцевой, но там пешеходный мост, так что почти не считается). А они не сильно поднаторели в парном вождении. Прямо скажем, они в нем не практиковались почти никогда.

Но мы справились! :-)

***
Недавно одна из бабок, просиживающих дни на скамейке во дворе, сказала моей маме о Яшеньке: "Если бы она (я то есть) его отпустила, он бы, наверное, всех тут разорвал!":D Кстати, во дворе его почему-то многие боятся, хотя ни одного повода он не давал. :-) Неужели правда устрашающе выглядит? :D

***
Просто еще одно фото с прогулки.

Можно носить с собой мисочку, а можно приучить собаку пить из соски. :-)



***
И еще видео с обучающего курса.

Обучение собаки неподбору методом положительного подкрепления

Здесь примерно середина процесса: стадия маркировки еды. Задача собаки на данном этапе – без какой-либо команды маркировать взглядом лежащую на земле еду, и за это выдается награда. :-)



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Размер имеет значение Когда я все же решила, что без эрделя мне жизнь не мила, то попала на выставку. И была неприятно удивлена тому, как они…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и пироплазмоз Поскольку Яксон уже поправился и все позади, ттт, можно и рассказать. Пироплазмоз – это то, что, казалось, может случиться с…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment