Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Categories:

Собачье (в том числе Аяксозарисовки:-))

Две стороны моей личности

Недавно подумала о том, что мои собаки очень точно отражают эти самые две стороны. :-)

По темпераменту я холерико-меланхолик. Это, вообще-то, самый страшный зверь. :-)))) Но, к счастью, нас таких не много – это самое редкое сочетание. Однако было забавно, что из 7 человек нашей компании в универе 4 человека относились именно к этому типу. Психи нашли друг друга. :-)))

Но я сейчас о собаках.

Так вот, Яшич, хоть он и полноценный сангвиник (хотя 99% людей не слишком сведущих отнесли бы его к холерикам, но это не так), отражает “бурную” часть. Он – Тигра из Диснеевского “Винни-Пуха”, оптимист, неутомимый исследователь и жизнелюб, который наслаждается каждым мгновением жизни и готов всегда брать от нее все, что можно (а иногда и что нельзя тоже:D).

Тори же у нас – типичный меланхолик… я бы написала, что Иа-Иа, но нет, все же Пятачок. Она пессимист, жизнь в ее представлении полна опасностей и риска.

При этом они обожают друг друга и удивительно дружны. :-)

***
31.05.2019. Охлаждающая попона прошла серьезный тест-драйв

5 часов непрерывной носки при +31 градусе на солнце. При этом я прошагала 15 километров (не считая тренировки), а Яшич и попона – еще больше, потому что он нарезал круги по лесу. :-) Ну, и тренировка была огонь)))) – очень тяжелая для Яшкина. И для меня тоже, но я-то знала, на что подписывалась. :-))))

Через 3 часа, когда направлялись в обратный путь, я попросила его лечь в канале, чтобы на всякий случай еще намочить попону – боялась, что та высохнет и превратится в одеялко. Как оказалось, боялась почти напрасно: часть вдоль позвоночника, которую не удалось намочить в канале, стала высыхать через 4 часа 45 минут, но я просто полила ее водой из бутылки – и снова все ОК.

Субъективные впечатления:

  • Яшичу, как мне показалось, было легче. В прошлые разы последние 1 – 2 км он плелся как пленный немец (хм, учитывая его происхождение, звучит забавно:-)))), а сегодня был огурец-огурцом.

  • Яшич не стремился купаться в канале. Я предлагала, он мочил ноги – и назад. Хотя в прошлые разы купался конкретно несколько раз подряд.

  • Яшичу меньше хотелось пить. Если раньше нам 1,5 литров воды не всегда хватало, то сегодня хватило нам обоим (обычно я себе жадничаю, чтобы собачку не обделять, а больше очень уж тяжело тянуть – рюкзак и так полный), еще и осталось полить попону и самого Яшкина немного – ну, чтоб уж вода не пропадала. :-))))

  • Нос, который от жары и возбуждения (а сегодня он был ооооочень возбужденный, было ооооочень много пока слишком сильных для него триггеров) обычно быстро становится теплым, оставался холодным практически до самого дома.

Вывод: я рада, что попона у Яшкина есть. Конечно, можно и без нее, но когда есть возможность облегчить собакену жизнь, это здорово. :-)

***
01.06.2019

Еще одна прогулка в диком-диком лесу. И Яшич иллюстрирует надпись на моей футболке. :-)))

Яшкино выражение лица здесь очень показательное. :-)))





***
И еще видео со съемок для видеокурса по дрессировке собак. :-) Это осень 2018 года, Яшичу 1,5 года.

Остановки из движения

Три этапа обучения.



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Истории Аякса и Тори

    Чьи собаки не любят гулять в дождь? Отдавайте их Яхе на перевоспитание! :-))) +5 (в середине сентября, да, резко похолодало), льет как из ведра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments