Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Еще рабочее

Мышление волка во многом схоже с мышлением человека. В конце концов, мы тоже млекопитающие, и не так сильно отличаемся от тех, кого снисходительно именуем «братьями меньшими». Как же мыслят волки и могут ли они принимать осознанные решения?

Умные волки

***
Некоторые владельцы заводят собак, в том числе, и для того, чтобы был повод регулярно гулять на свежем воздухе. И первое время действительно исправно выгуливают четвероногих друзей, особенно в теплое время года. Но потом начинаются дожди, холод, лень, проспали на работу… Мотивация гулять с собакой резко идет на спад, и время, проведенное с питомцем на улице, уменьшается.

Как часто и сколько гулять с собакой

***
Мы вряд ли можем оградить наших собак от любого стресса. Однако стресс стрессу рознь. Чрезмерный или хронический стресс, к сожалению, губительно действует на организм собаки. Как влияет дистресс («плохой» стресс) на собаку и как помочь питомцу справиться со стрессом?

Как помочь собаке справиться со стрессом?

***
Многие (в том числе, увы, некоторые ученые) до сих пор убеждены, что мышление животным не свойственно. И разум – это то, что отличает человека от других представителей животного мира. Но так ли это? Всегда ли люди достаточно сообразительны, чтобы судить об интеллекте животных?

Всегда ли люди могут судить об интеллекте животных?


Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Мое рабочее психологическое

    Бесят ли вас так же советы про «позитивное мышление», как бесят они меня? Позитивное мышление: почему оно не работает *** Многие сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment