Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

13.05.2019

Собаки у меня едят по плану в 8:00 и 20:00. Ну, и в течение дня, конечно, несколько раз понемножку... 😂 И вот, сегодня 19:59 - спокойно лежат. 20:01 - Яшич стоит возле моего стола, театрально вздыхая - лишается, бедолага. И Тори за компанию. 😂 У них где-то заныканы часы, подозреваю. 🤔

ОК, поели. Ровно 20 минут полежали - и снова возле меня: давай, говори, чем заниматься будем? Мы уже переварили! 😂

Так и живем. :-)

Когда я брала Яшкина, Анастасия, заводчик, на мой взгляд, очень точно его описала: юный хулиган ищет своего человека для совместных приключений и проказ. Это было очень в точку. И ничего, ничего не изменилось. И это прекрасно. 😍

***
А ваши собаки так же любят друг друга? :-)









***
Яшич – слишком умный:-)

Умнее меня, между прочим. Доказанный факт. :-)))

Вот смотрите. Занимаемся мы на последней тренировке. Тренируем право/лево: Яшич по команде должен побежать направо или налево к нужной мишени. Это нужно, чтобы отрабатывать обидиенсовское упражнение по апортировке нужной гантельки. На нужную мишень мы пока кладем лакомство.

Так вот, когда мы тренировались сами до этого, я лакомство клала то на одну, то на другую мишень, причем начинала класть (или делать вид) всегда с правой. И он слушал меня и бежал по команде “право” или “лево”.

А на тренировке Таня начинала, как делают и стюарды на соревнованиях, именно с той мишени, которая целевая. То есть, если бежать нужно будет с левой мишени, она начинала с нее, и на нее же клала лакомство.

И вот пару раз потренировались. А потом по Таниному “Команда!” я не успела еще рот раскрыть, как Яшич уже прибежал к нужной мишени. То есть он просчитал схему. А раз так, то чего ждать команды, если он и так знает, что будет дальше? :-)))

Самое интересное, что я-то этой закономерности не уловила! :-))) И искренне изумилась, когда Таня об этом сказала. :-)))

Вообще, он гений. :) Но такая его ушлость и умение просчитывать и предугадывать ситуации, причем мгновенно, создает, конечно, сложности в процессе тренировок – приходится постоянно его запутывать, чтобы он слушал текущие команды, а не додумывал сам. :-)))

***
И еще кусочек съемок с видеокурса по дрессировке собак методом положительного подкрепления.

Подзыв от раздражителя (знакомый человек с едой:-))

Это осень 2018 г., Яшкину 1,5 года.



Tags: Аякс, Тори, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments