Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Аяксозарисовки

23.04.2019. Яшич и палочка

В диком-диком лесу мы встретили Яшиных старых знакомых – немецкую овчарку Берту и дворняжку Дикую. И пока они с Яшкиным обнюхивались, их хозяин вдруг прямо перед его носом ухватил с земли палку. Я потеряла дар речи…

Бертин и Дикин хозяин размахнулся…

… швырнул палку, и Берта сорвалась за ней.

И тут случилось невообразимое.

Яшкин проводил палочку (а потом и летящую за ней Берту) глазами, повернулся ко мне… и вальяжно порысил в мою сторону. Мол, тут, конечно, ничего так, но мы вроде куда-то шли?

Как я его хвалила, слышал, наверное, весь лес. :-)))) И палочку я ему, конечно, бросила. :-))) И он радостно за ней рванул. :-)

Здесь необходимо немного лирического отступления, чтобы смысл этой истории прояснился.

Яшич твердо убежден, что все палочки в лесу – его собственность. А палочки, которыми машут или бросают – вообще без вариантов. Ну, и если помножить это на его азарт и сверхмотивацию на игру... :-)

В общем, я могла допустить, что он будет прилагать сверхусилия, допустим, чтобы удержать себя в лапах (как, например, он делает сейчас, когда видит футбол), чтобы остановить свой бросок по команде (потому что он честный и очень старается быть отличником). Но представить, что он будет реагировать на махание у него перед носом и бросание палочки, а потом еще на бегущую за палочкой другую собаку как «О, палочка полетела? Прикольно! А о чем это мы разговаривали?» - не пытаясь судорожно переключить или заземлить себя, а вот так легко и философски… Я думала, это случится… примерно никогда. :-) Но никогда не говори никогда. :-)))

А еще приятно, что он это делает не из страха не послушаться – к нему применялось только положительное подкрепление, ему нечего бояться. :-) Приятно, что это его выбор – сотрудничать и быть крутым перцем. :-)



***
26.04.2019. Дошли руки до взвешивания Яшича

Он глиста. :-) Всего 31,5 кг при высоте в холке 66 см. Я думала, больше. При том, что в год был почти 31. Может, мне его больше кормить? :-)))

***
Просто одна ранневесенняя прогулка в диком-диком лесу







***
И еще кусочек видео со съемок видеокурса по дрессировке собак методом положительного подкрепления.

Возврат от раздражителя (игрушка)

Здесь Яшичу 1,5 года. И видно, какой он игроман, к тому же, в тот день он был чертовски возбужден, а значит, ему крайне сложно отказываться от предложения поиграть. Но он делает правильный выбор, хотя, судя по радиусу разворота, дается ему это непросто. :-)



Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич и максипулер Когда-то давно я пожаловалась, что не в состоянии унять Яшичев челюстной зуд. Потому что главная мышца у него – челюсти. И ему…

  • Истории Аякса и Тори

    О мотивации Когда есть возможность сравнивать собак настоящего рабочего разведения и… скажем так, других, становится понятно, почему большинство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment