Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

О Гонжище

Я в последнее время недоумевала, чего это Гонжище вдруг подружился с Весной. А сейчас все понятно: Весна-то стала мамой! :-) А Гонжик всегда считал себя всехным папой. Все жеребята в конюшне, на его взгляд, по умолчанию его. :-)

Правда, мама и детенок еще живут в помещении. Жеребуська ужжжасно милая и тискательная. :-)



Когда я ехала в конюшню, думала стряхнуть двух- (или трех-… а кто вообще считает?) …–годичную пыль с седла. И показать его Гонжище. И посмотреть на его реакцию. Интересно же. :-)

В общем, почистила я Гонжика, выпустила на плац и притащила сайдпул, вальтрап и седло. Гонжище удивился, но стоял, пока я его наряжала, совершенно неподвижно. Как большой прямо, как будто и не Почетный Пенсионер. :-)))

Поседлала его, а Наташа и говорит:

- Ты хочешь, чтобы я на него верхом залезла?

- Я, - говорю, - вообще думала снять всю эту красоту с него сразу же. Но если ты хочешь верхом, можем поэкспериментировать.

На самом деле, это было даже не очень жестоко по отношению и к Наташе, и к Гонжищу.

В конце концов, сама я на него первый раз села верхом после минимум 5-летнего перерыва у нас обоих. И сразу же поехала в поля. :-) И ничего, все выжили. :-)))) Ну, эту трогательную историю я уже рассказывала, повторяться не буду. :-)

То есть это я к тому, что риска для жизни Наташи не подразумевалось. :-) Ну, и она – единственный человек, которого Гонжище согласен возить (кроме меня). Во всяком случае, когда на нем еще ездили верхом (пусть и крайне редко), так и было.

Наташа залезла… со второго раза. Или с третьего. Ибо Гонжище высоченный, а у нее опыта никакого практически. Но он мужественно терпел и стоял.

И даже покатал Наташу по плацу. :-)



Потом, конечно, я его на 20 минут вывела поесть травки. :-)

Что меня удивило, так это выход в леваду. Обычно он не сказать, что слишком охотно туда идет, но когда уже заходит, то радостно несется к друзьям, с козлопуками. А тут я его завела, сняла недоуздок, поворачиваю на выход – он разворачивается за мной. И стоит у выхода, несчастье такое. Хотя я думала, что после таких внезапных издевательств он будет улепетывать со всех ног. :-)

Может, ему нравится быть верховой лошадью? :-D

Tags: Гонг, животные, конюшня, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments