Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Как лошади помогают нам и как люди помогают им

Автор: Gus W. Thornton, Президент D.V.M.

Когда мы говорим о роли животных в нашей жизни, я назыаю множество способов, которыми MSPCA/AHES помогает животным. Однако животные не только нуждаются в нашей помощи. Людям они помогают не меньше, чем мы им.

Исследования показывают, что взаимоотношения людей и животных полезны для нашего здоровья: у владельцев животных ниже кровяное давление и уровень холестерина, чем у тех, кто не общается с животными. Пожилые владельцы собак на 21% реже обращаются к врачу. Дети, общавшиеся с животными в течение первого года жизни, реже страдают от аллергических ринитов и астмы. Общение с животными способствует интеллектуальному развитию детей. Список можно продолжать.

Волонтеры в программах анималотерапии часто поражаются тому, что их животные вызывают живейший отклик у людей, сражающихся с психологическими или физическими недугами. Те, кто помогает больным СПИДом заботиться об их животных через программу MSPCA's Phinney's Friends знают, что могут дать людям животные. И использование анималотерапии в помогающих профессиях растет. Поэтому, хотя меня впечатлила статья о том, как лошади используются для помощи детям-инвалидам ("Hooved Healers," стр. 6), она меня не удивила.

Перед лошадьми у нас особый долг. Поскольку они рассматривались в первую очередь как рабочие животные, с ними часто плохо обращались. Один случай жестокого обращения, в результате которого две лошади были загнаны до смерти, в 1868 г. вдохновил George T. Angell создать MSPCA. Хотя лошади не живут у нас в домах, большинство этих животных сегодня содержится в качестве компаньонов. Однако если лошадь заболеет или травмируется, есть риск, что она не получит должного ухода из-за своего размера и специфических потребностей.

Joe Silva, директор «Метьюен», Массачусетс, проектов, включающих MSPCA Nevins Farm, которые предоставляют приют и осуществляют уход за лошадьми и другими сельскохозяйственными животными, делает все, чтобы изменить такое положение дел. Совместно с ветеринарами он проводит спасательные операции. Персонал MSPCA находится в состоянии готовности 24 часа в сутки, чтобы на трех специально оборудованных автомобилях доставлять пострадавших лошадей в специализированные клиники. Программа показала себя настолько успешной, что Silva проводит инструктаж в других гуманитарных организациях и агентствах по спасению животных по всей стране. Мы планируем расширить эту работу и создать национальный образовательный центр по спасению лошадей и уходу за ними на ферме Nevins.

В конце концов, если лошади и другие животные помогают нам, разве не должны мы помогать им?



Tags: анималотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “анималотерапия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments