Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Недавно слушала очередную лекцию Ясона Бадридзе…

Не буду давать свои комментарии, просто цитаты.

***
"Обращаюсь к тем, кто берет щенка. Если уж вы берете на себя такую ответственность, очень важно, даже категорически необходимо, чтобы щенок общался и играл со сверстниками. Это не обязательно братья и сестры, главное, чтобы они были одинаковой весовой категории.

Я знаком со многими дрессировщиками, и видел, что собаки, которых лишали общения и игр со сверстниками, даже если они отлично обучены командам, ведут себя неадекватно. Они могут механически выполнять команду, но при этом совершенно не ориентируются в окружающей обстановке.
А собаки, которые имели возможность играть со сверстниками, выполняя команду, при этом всегда подстраивают свои действия в соответствии с ситуацией.

Я не знаю, как вы организуете свою жизнь, но найдите силы и время, чтобы это организовать."


***
"Мне жаль людей, которые думают, что животные живут лишь инстинктами. Ведь уровень рассудочной деятельности у них потрясающий! Животные могут представлять результат своей деятельности. То есть они могут строить планы и реализовывать их, представляя цель!"
Tags: животные, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Еще рабочее

    Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. И при дрессировке собак ошибки тоже случаются. Так что ошибаться не страшно и не стыдно! Но важно…

  • Еще рабочее

    Иногда владельцы жалуются, что собака потеряла интерес к игрушкам, которые раньше считала ценными. Что делать, чтобы этого не происходило? Игрушки…

  • Истории Аякса и Тори

    Вредная собака Когда я спрашиваю: «Кто у нас вредная собака?» - Яшич с широченной ухмылкой подбегает и начинает описывать вокруг меня круги. Я до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments