Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

Собачье (в том числе Аяксозарисовки:-))

Как сделать собаку агрессивной к другим собакам

Краткая, но надежная инструкция, разработанная на основе наблюдений за цвергпинчером из нашего двора.

1. Наденьте на собаку цепочку-удавку.

2. Прицепите к ней рулетку.

3. При приближении других собак, когда ваша собака на них посмотрела, тут же одергивайте ее назад так, чтобы собака отрывала все четыре ноги от земли и летела назад.

4. Повторяйте эту процедуру несколько раз подряд, каждый раз поддергивая собаку примерно на полметра.

5. Скорбно и удивленно сообщайте окружающим, что ваш пес «почему-то» стал бросаться на других собак, хотя «в начале такого не было».

Этот подход, пожалуй, делит первое место с доберманом из нашего лесопарка, которого водят на строгаче и рулетке. И тоже очень удивляются, что он бросается на других собак.

Удивительно, чё. :-)))

***
22.03.2019

Снова после перерыва в 1,5 месяца выбрались, наконец, на тренировку. Он был так счастлив, так счастлив встрече с Таней после долгой разлуки! :-))) И вот результат: укатали Яшкина занятия с любимым тренером. Где упал, там и уснул. :-)))



***
23.03.2019

Такие вещи надо записывать.

Сегодня утром возле нашей занимательной полянки остановилась компания из пяти собак из частного сектора (они шли с одним хозяином, все без поводков), а потом к ним присоединилась еще одна их знакомая. Я немного подождала в надежде, что они уйдут, но они не ушли. А начали носиться и играть с палками метрах меньше чем в 10 от нас.

То есть те, кто знает Яшкина, представят себе картину: рядом с нами носятся собаки, которым еще и бросают палки. Для тех, кто не знает, поясню: Яшич обожает играть с другими собаками. А все палки в лесу – ЕГО по умолчанию. Это такой же непреложный закон, как то, что солнце встает на востоке. Ну, и приплюсуйте к этому Яшкинский темперамент. :-)

А мы в это время отрабатывали довольно скучную для него команду «Место». То есть это даже не выдержка, где лежишь и все, и не трюки, которые весело. Нет, здесь он должен был бежать от меня к мишени, разворачиваться ко мне лицом и ложиться на нее. Бежал он к ней с разных сторон, в том числе и по направлению к собакам. И ничто не мешало ему пробежать, например, мимо мишени прямо к собакам, которые вот они, рядышком.

Ну, и плюс Яксон прекрасно знает, что если бы он побежал к собакам, то ничего бы ему за это не было. Зато была бы игра с собаками. Ну, я бы расстроилась только и учла это в следующий раз, понизив планку требований и повысив контроль над ситуацией.

А я у него еще и мячик отобрала и спрятала. :-)

И единственное, что он себе позволил – это тихонько поскуливать несколько секунд вначале.
И остался со мной.

И делал команду «Место». Не идеально, конечно, но старательно делал вид, что никаких собак и летающих палок он не видит. Вообще.

Я всегда его очень люблю. Но иногда я еще им и безмерно горжусь. Вот как сегодня. :-)

***
24.03.2019

Ради интереса произвела замер Яшкина. 66 см в холке. :-) Хорошего эрделя должно быть много. :-)))

***
И еще пара зимних Аяксофото





***
И еще видео, снятое год назад.

Обучение рядовости



Tags: Аякс, видео, животные, мои зверята, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Аякс” Tag

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Истории Аякса и Тори

    Торище сейчас лечится В подробности вдаваться не буду, тем более, ясности сейчас нет. Но пока курс антибиотиков проходит. Таблетки даются в…

  • Истории Аякса и Тори

    Чьи собаки не любят гулять в дождь? Отдавайте их Яхе на перевоспитание! :-))) +5 (в середине сентября, да, резко похолодало), льет как из ведра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments