Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Category:

О Гонжище

Как обычно, чтобы отправиться навестить Гонжищу, поднялась ни свет, ни заря. Некоторое время раздумывала, что надеть: резиновые сапоги или снегоступы. Решила, что весна началась не так уж давно, так что снегоступы, наверное, будут более кстати. Но, подъезжая к месту назначения, понимаю, что ошиблась: хотя в нашем диком-диком лесу еще зима, в деревне уже настоящая весна. Со всеми составляющими.

Приезжаю так рано, что на конюшне еще никого нет. Гонжище топчется в деннике и тихонько гугукает. Как же давно я его не видела… И, кажется, он еще вырос, хотя, по идее, уже не должен.:-)))) Наверное, это я стопталась. :-)))

Он начал линять, но именно что начал. Нерешительно так сбрасывает отдельные волосины. Но это для него нормально, в первой половине марта он обычно не раздевается.

Начинается противный дождь, холодный и тяжелый. Натягиваю капюшон, и выходим на плац.

Походив по плацу, извалявшись в песке и попредлагав мне растяжки, Гонжище вдруг спрашивает: «А не поиграть ли нам?»

Для меня это неожиданность. За последние… года два, наверное, я не помню, чтобы Гонжик предлагал поиграть.

Поэтому, с одной стороны, хочется его поддержать. Но играть с Гонжищем я предпочитаю, имея максимальный обзор, а капюшон его существенно ограничивает. Нет, Гонжик играет интеллигентно и аккуратно, но от нелепых случайностей никто не застрахован, а я, конечно, нарушаю с ним ТБ на каждом шагу, но…

С другой стороны, подобный энтузиазм со стороны более чем рассудительной и довольно энергосберегающей лошади все же хочется подкрепить. Поэтому мы пришли к компромиссу. Играли, но без резких поворотов и маневров, преимущественно по прямой и не очень быстро. :-)

Вначале я списала эту игривость на то, что в леваде слишком грязно и они преимущественно стоят, но когда кони пошли в леваду, выяснилось, что все не так плохо, и вполне себе они там бегают. :-)

Гонжище уже несколько раз замечен мной в обществе Весны. Для меня это немного неожиданно, потому что в этой конюшне он уже несколько лет, но до этого они особо не дружили. Еще в его компании Снежинка (но это ожидаемо, они периодически общаются – Гонжище очень любил Снежинкиного жеребенка) и два представителя подрастающего поколения.

Tags: Гонг, животные, лошади, мои зверята
Subscribe

Posts from This Journal “Гонг” Tag

  • О Гонжище и конюшенных обитателях

    Гонжик, т-т-т на него, повеселел. Когда я приехала к нему, вышел навстречу, гугукал и лизался. Без вопросов отправился за мной в сад, с немалым…

  • О Гонжике

    Давным-давно о нем не писала. Потому что по ряду причин езжу к нему крайне редко, так редко я его уже давно не навещала. Тому три причины, но уж как…

  • 12 лет, как Гонжище официально стал моим

    Хотя познакомились мы с ним на 2 года раньше. И все это время я его безмерно уважала и восхищалась. А потом еще и была чрезвычайно признательна – за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments