Elsie (elsie_by) wrote,
Elsie
elsie_by

Испания отказывается от корриды


Коррида - один из главных символов испанской культуры, возможно, больше не будет проводиться в столице Каталонии - Барселоне. Местный парламент проголосовал за введение запрета на проведение корриды в регионе.

Местная общественная организация Prou! (исп. - достаточно) собрала 180 тыс. подписей в пользу отказа от проведения боев, что и позволило включить данный вопрос в дебаты законодателей. И парламент Каталонии в первом чтении одобрил закон, запрещающий традиционные бои быков. За запрет проголосовали 67 депутатов, против - 59, и 5 воздержались. Так что официальный запрет на проведение боев быков может быть введен уже в следующем году. Каталония может стать второй испанской провинцией, в которой запретят бой быков. В 1991 году эту популярную у туристов, но жестокую забаву запретили на Канарских островах.

Между тем одна из самых знаменитых и крупнейших испанских арен для корриды, Plaza Monumental, находится именно в Барселоне на площади Испании и привлекает туристов не меньше, чем архитектурные шедевры Гауди. Две другие, не менее известные - это Las Ventas в Мадриде и La Maestranza в Севилье. В этих регионах коррида пока проводится, но в случае успеха с Каталонией активисты общественного движения Prou!, выступающие за отмену корриды, планируют распространить эту практику на все остальные области Испании.

(с) http://turist.rbc.ru/article/22/12/2009/178181

Tags: жестокость, животные, люди, мир вокруг нас
Subscribe

  • О Гонжище

    К сожалению, в связи со всеми событиями, не очень приятными, Гонжище подзаброшен. Приезжаю к нему, в основном, чтобы почесать нос, скормить…

  • Домашнее насилие. Типы жестоких личностей – 7. Рэмбо

    Рэмбо агрессивен со всеми – ему нравится процесс запугивания, он старается разрешать все жизненные ситуации, подспудно или открыто вызывая страх. Его…

  • Истории Аякса и Тори

    Яшич-терапевт Яксон, кажется, решил, что мне необходима программа канистерапии. И тщательно ее составил. :-) Вообще, раньше у нас основная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments